Feijoada de frutos do mar
Ingredientes:
1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água)
500 g de favas
Obs.: se quiser, substitua por 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco. Neste caso, coloque mais 1/2 litro de água no caldo de peixe)
1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
200 ml de leite de coco
500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca)
200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
200 g de lula cortada em anéis
200 g de camarão rosa limpo
150 g de vôngole sem a casca e limpo
Sal a gosto
Cheiro-verde e coentro picados a gosto
Modo de preparo :
Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de favas por 10 min.
Obs.: se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco em 1 1/2 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 1/2 litro de água).
Numa outra panela, com 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê refogue 1 cebola picada ver vídeo 2 dentes de alho picados,1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca).Deixe em fogo médio por 10 min.
Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200 g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo, 150 g de vôngole sem a casca e limpo.
Cozinhe por mais 3 min. Acerte o sal.
Salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto.