Quiabada baiana
Ingredientes
4 xícaras de quiabo fresco
1 xícara de camarão seco
1/2 xícara de coentro
1 cebola
2 tomates
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
½ pimentão
2 xícaras de carne fresca (músculo)
2 xícaras de carne seca
1 xícara de linguiça calabresa defumada
Sal a gosto
Modo de Fazer
Corte o quiabo em rodelas (mais ou menos na largura de um dedo) e lavar com muita água corrente para tirar a “baba”. Escorrer e deixar numa vasilha, sem água.
Pique e machuque (ou bater) os temperos (alho, cebola, tomate e pimentão) com o sal. Corte as carnes em cubos, a lingüiça em fatias e descasque o camarão seco.
Numa panela, coloque o azeite de dendê e refogue bem, em forno baixo, os temperos com as carnes, a lingüiça e o camarão. Adicione água quente na panela para cozinhar as carnes, quando estiverem quase no ponto, então adicione os quiabos.