Bolo de Milho de Latinha, fica bastante cremoso e leva poucos ingredientes
E quem não gosta de passar aquela manteiga derretendo por cima, que delícia, é tudo que seu lanche da tarde precisa para ser irresistível!
Vamos te ensinar 3 receitas super rápidas e você irá preparar em poucos minutos usando apenas o liquidificador. Você irá se surpreender com a textura, fica macio e bastante cremoso. Sabe aquele bolo que não tem erro? é esse! Difícil errar a receita é bem prática.
Bolo de Milho de Latinha, fica bastante cremoso e leva poucos ingredientes
1- Veja como preparar o Bolo de Milho de Latinha mais cremoso, rápido e fácil que você irá comer.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 medida (da lata de milho) de açúcar
- 1 medida (da lata de milho) de fubá
- 1 medida (da lata de milho) de leite
- 1/2 medida (da lata de milho) de óleo
- 2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos e bata com o milho, o fubá, o açúcar, o óleo, o leite. Adicione o fermento e bata ligeiramente. Com o auxílio de uma colher, ajude a desgrudar a massa das laterais do copo do liquidificador. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo (ou fubá), e leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos. Bom apetite.
2- Bolo de Milho de Latinha com Coco:
- 1 lata de milho verde
- 1 medida (a mesma da lata) de fubá
- 1 medida de açúcar
- 1 medida de leite de coco ou de gado
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Liquidifica o milho verde com o leite e depois peneira o líquido para sair o bagaço (de preferência em uma peneira dos furos largos);
- O líquido deve ser despejado no liquidificador novamente e depois ir acrescentando os outros ingredientes, exceto o fermento. Bata tudo!
- Por fim, acrescente o fermento mas não liquidifica, apenas mexe com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma untada e asse até que fique dourado.
3- Curau de Milho de lata
- 2 latas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara chá de açúcar
- 5 colheres sopa de amido de milho
- Canela em pó para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com ½ de leite
- Coe e coloque novamente o líquido no liquidificador e junte o restante do leite, o sal, o açúcar e o amido de milho
- Despeje na panela e cozinhe no fogo por 25 minutos mexendo sem parar
- Coloque em uma forma de pudim untada
- Depois de frio desenforma e polvilhe canela por cima
Aqui está uma deliciosa receita de bolo de milho com queijo, uma combinação incrível de sabores que é bem simples de preparar!
bolo de milho com queijo
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas, parmesão ou outro de sua preferência)
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para um toque extra de sabor)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá (ou farinha de trigo).
- No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, o fermento, o sal, o queijo ralado e o coco ralado (se estiver usando).
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Esse bolo de milho com queijo é perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com uma textura macia e um sabor irresistível!
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