Há um ditado popular que prega que você é o que come. Este é um decreto famoso na nutrição e representa que o que você ingere pode trazer conseqüências para seu corpo e a sua mente. Por isso, sempre é bom ficar atento aos alimentos venenosos que você adora comer!
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
Isso pode soar estranho, mas existem alguns alimentos que estão nos cardápios tradicionais e podem causar conseqüências graves ao seu organismo.
Apesar de serem considerados saudáveis, alguns alimentos devem ser consumidos com moderação para não gerar nenhum efeito colateral. Mas, é sempre bom conhecê-los, certo?
Então, confira 5 alimentos que fazem parte do cardápio de milhares de pessoas e precisam ser ingeridos com bom senso. Confira o nosso post!
5 alimentos venenosos que você adora comer
1 – Pimenta
A pimenta faz muito sucesso entre os brasileiros por dar um toque especial às receitas. Só que o exagero pode levar a morte em função das toxinas que possui!
Portanto, é necessário sempre aderir a uma ingestão moderada, especialmente, devido a substancia que dá o sabor picante.
2 – Maçã
Como assim? A maçã se enquadra no grupo dos alimentos venenosos que você adora comer. De fato, a fruta conta com inúmeros benefícios para a saúde humana, como, por exemplo, fortalecer as cordas vocais, os dentes e a garganta.
Mas, existem coisas na fruta que podem ser prejudiciais. As suas sementes contam com cianelo em uma dosagem mínima. Todavia, ingerir muitas sementes pode ser perigoso.
Então, você pode sempre comer a maçã se livrando das sementes!
3 – Batata
A batata é um alimento que vai bem de quase todo jeito: em purês, frita, cozida, grelhada. Contudo, ela possui glicoalcaloides nas folhas, substância altamente prejudicial.
Mesmo que a folha não seja ingerida, este elemento ainda pode se manter na batata. Uma das maneiras de se precaver é analisando as cores do tubérculo. O excesso da substância perigosa deixa a batata verde.
CURTIU A DICA? INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL ➜ https://goo.gl/zajniC
4 – Tomate
O tomate é bastante versátil para ser colocado na salada, no molho, na carne e em inúmeras receitas. Mas, caules e folhas do tomate contêm glicoalcaloides, que pode provocar a sensação de nervosismo e problemas no estomago em quantias exageradas.
Muita gente aproveita estas partes da planta para potencializar o gosto da salada. A dica é se livrar de qualquer mal através do cozimento antes de levar a mesa.
5 – Mandioca
Considerada a terceira fonte mais importante de calorias nos países tropicais, a mandioca é muito saborosa. Todavia, as suas raízes e folhas podem liberar cianeto de hidrogênio – uma substância tóxica e letal.
Por se tratar de um dos alimentos venenosos que você adora comer é essencial preparar com muita atenção para que o veneno seja retirado.
O ideal é fermentar a planta em temperatura elevada para que não provoque nenhuma intoxicação nas pessoas que vão degustar da refeição.
CURTIU A DICA? INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL ➜ https://goo.gl/zajniC