Cebola e o molho do Outback
- Molho: Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.
- Cebola: Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)
- Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho. (mistura 2)
- A magia desse prato é sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso). Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bdo NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR ERRADO NA HORA DE FRITAR. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.
- Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).
- Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.
- Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
- Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
- Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.
- Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro
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INGREDIENTES
- Para a Cebola
- – 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
- – 1 ovo
- – 1 copo de leite
- – 1 copo de farinha de trigo
- – 2 colheres de farinha de fubá
- – 1 1/2 colher de chá de sal
- – 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó
- – 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
- – 1/4 colher de chá de oregano seco
- – 1/8 colher de chá tomilho em pó
- – 1/8 colher de chá cominho
- – Óleo vegetal
- Para o molho
- – 1/2 copo de maionese
- – 2 colheres (chá) de ketchup
- – 2 colheres (chá) creme de raiz forte
- – 1/4 colher (chá) de páprica
- – 1/4 colher (chá) de sal
- – 1/8 colher (chá) de oregano seco
- – Pitada de Pimenta do Reino em pó
- – Pitada de Pimenta Vermelha em pó