Uma comida bem temperada é sensacional, né?
Ingredientes:
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha
Modo de Preparo:
Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga
Informações Adicionais:
Dicas Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.
TEMPERO CASEIRO DE ALHO: COMO FAZER
E você já ouviu falar sobre tempero caseiro de alho? Perfeito para aqueles dias de correria, ele pode ser uma mão na roda — além de ser fácil de fazer e render bastante, permitindo que você deixe vários pratos deliciosos de uma forma bem prática!
E aí, se animou e quer saber como fazer?
Ingredientes:
– 6 cabeças de alho
– 4 cebolas
– 1 colher (sopa) de sal
– 1/2 maço de salsinha
– 1 copo (americano) de óleo
Modo de preparo:
– Primeiramente, descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em pedaços médios, apenas para facilitar na hora de bater. Reserve em seguida.
– Lave a salsinha e pique-a.
– Em um liquidificador, vá adicionando os ingredientes na seguinte ordem: óleo, salsinha, sal, alho e cebola.
– Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.
– Em seguida, armazene o tempero em um pote de vidro e feche-o muito bem. Procure dar preferência ao vidro mesmo, pois esse material permite conservar todas as qualidades do tempero — sabor, cor e aroma.
– Leve à geladeira e utilize-o quando precisar!
Como descascar o alho e a cebola?
Para descascar a cebola, basta você cortar as duas pontas e, em seguida, cortar a cebola ao meio. Aí vai ser bem tranquilo retirar as cascas!
E, no caso do alho, você pode fazer por dois métodos: corte as duas pontinhas de cada dente de alho. Em seguida, coloque os dentes de alho sem as pontas dentro de um pote, feche-o e agite-o muito bem! Os alhos sairão magicamente descascados!
Ou, se preferir, utilize o seguinte método: corte as duas pontas de cada dente de alho e, em seguida, com uma faca grande, deite-a sobre o alho e, com o peso da sua própria mão, “amasse” o alho. A casca sairá com facilidade!
Como utilizar o tempero caseiro?
É mais simples do que você imagina! Esse tempero caseiro rende bastante e o melhor de tudo é que, na hora de adicioná-lo, colocar uma pequena quantidade já dá conta do recado e deixa a comida com um gostinho sensacional — às vezes, 1/2 colher ou 1 colher já basta.
E onde você pode utilizar esse tempero?
No preparo do arroz, do feijão ou para temperar carnes, peixes e frangos, por exemplo. Se quiser adicioná-lo em torradas, também dá um gostinho incrível. Solte a criatividade e tenha sempre à mão esse tempero fácil, prático e delicioso!