Ingredientes
1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
Esticar a massa com um rolo
Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
Assar em forno pré – aquecido à 200°
Retirar do forno após crescer e dourar
Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
Esticar a massa com um rolo
Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
Assar em forno pré – aquecido à 200°
Retirar do forno após crescer e dourar
Sugestão de recheios
Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
Frango desfiado ensopado
Atum desfiado ou em pedaços
Camarão ensopado
Brócolis, etc
Frango desfiado ensopado
Atum desfiado ou em pedaços
Camarão ensopado
Brócolis, etc
OBS:
Rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá – los depois de assado.
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