Um órgão como o fígado necessita de estar bem, para o corpo ter saúde. Na verdade, existem muitas doenças hepáticas, que reduzem a qualidade de vida do doente. Por essa razão, tratar do seu fígado é muito importante.
Este órgão consegue reconverter-se e prosseguir com o seu funcionamento, mesmo quando foi atacado vezes repetidas. Contudo, passados vários anos, com muitos danos, o fígado pode dar sinais de desgaste. Deste modo, os problemas hepáticos podem começar a aparecer. Por isso, vigiar o seu fígado é crucial.
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Confira aqui uma lista de 15 sintomas que vão ajudar você:
- Problemas cutâneos, como oleosidade na pele e acne.
- Agitações intestinais, como gases, diarreia ou prisão de ventre.
- Pele (icterícia) e olhos de cor amarela.
- Depressão ou ansiedade.
- Canseira permanente.
- Hormônios alterados.
- Dificuldades em manter o foco, em concentrar-se.
- Dor severa e distensão no abdômen.
- Dor crônica nos músculos ou nas articulações.
- Cefaleias periódicas.
- Aumento de peso sem motivo.
- Hálito ruim recorrente.
- Sonolência frequente.
- Demasiada transpiração.
- Urina de cor escura.
De maneira a que possa restaurar o desempenho do fígado e prevenir-se de questões de saúde graves, trate de introduzir alguns alimentos no seu regime alimentar, assim como tenha outros hábitos. Nós damos uma ajuda!
1. Baixe o consumo de álcool ou deixe mesmo de bebê-lo.
2. Deixe de comer alimentos com açúcares refinados.
4. Hidrate-se. Faça por beber de 6 a 8 copos diários.
5. Por causa da frutose convém que só ingira 20 a 25 gramas de frutas, por dia.
6. Em jejum, deve beber suco de limão, retirado no momento misturado num copo de água tépida.
8. Não consuma, com frequência, produtos processados ou industrializados.
9. Tenha um regime alimentar correto, que contenha cereais, legumes, gorduras boas, sementes e nozes, proteína animal magra, alimentos integrais e fermentados.
10. Óleo de linhaça e óleo de coco podem ser usados mais vezes assim como outras gorduras benéficas.
11. Consuma alimentos com fibra, por exemplo, acelga, beterraba, sementes de chia, couve, alcachofras, cenoura, brócolis, linhaça e alface.
12. Ingira mais folhas verdes, visto que têm vitaminas, magnésio e folato.
13. Evite óleos ruins tais como o de soja, canola, girassol (não prensado a frio) e milho.