Bolinho de bacalhau light

Bolinho de bacalhau light

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O segredo do meu bolinho são as trocas vantajosas.

Na minha versão da iguaria, sai a tradicional batata inglesa, entra a yacon. Enquanto a primeira tem 53 calorias, a yacon tem apenas 33 kcal em uma porção de 100 gramas.

Ela é rica em inulina, um tipo de fibra prebiótica que, segundo um estudo da Universidade de Louvain, na Bélgica, desempenha funções positivas no intestino, ajudando o órgão a trabalhar com eficiência e a eliminar toxinas.

Sem falar que estes bolinhos não são fritos, o que reduz suas calorias pela metade.

Decidida a incorporar esta iguaria na mesa da Páscoa?

Então, é preciso atenção.

Como todos os pratos e quitutes que levam o delicioso bacalhau, esta receita exige antecipação no preparo. É a etapa em que retiramos o excesso de sal do peixe.

Portanto, para servir o prato no almoço, você precisa deixar o peixe de molho desde o dia anterior.

A receita a seguir rende 15 porções, com 83,65 Kcal cada

Ingredientes

500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de batata yacon (ou duas batatas Vivaldi cozidas e amassadas)
1 cebola média picada
4 gotas de molho de pimenta piri piri (ou uma pimenta dedo de moça picada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa

Modo de preparo

Dessalgar

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
Troque a água no mínimo cinco vezes.
Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
Em seguida, escorra o leite desnatado.
Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.

Cozinhar

Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau e o piri piri.
Retire e coloque em um bowl.
Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e aveia.
Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.

Finalizar

Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
Espete cada bolinho com um palito de churrasco.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem dourados.

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Renato

Renato

[Renato Araújo] é especialista em jornalismo digital e SEO, com vasta experiência em saúde, beleza, bem-estar, natureza e entretenimento. Apaixonado por transformar dados complexos em conteúdos acessíveis e de alto valor, ele se destaca ao garantir informações precisas e otimização para resultados de busca, gerando credibilidade e engajamento nas plataformas digitais.

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