Nuggets caseiros de frango
A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS)
é que um adulto consuma, no máximo, 2.000 mg (ou 2 g) de sódio por dia.
O brasileiro, porém, consome em média 12 gramas diariamente.
Com muito sal, já sabemos o que acontece.
Com o desequilíbrio entre as quantidades de água e sal no organismo,
o primeiro sinal evidente é o inchaço do corpo, principalmente nas pernas e nos pés.
E o que é pior: o sódio eleva a pressão arterial.
Dessa forma, nos expomos a doenças cardíacas e renais.
Cerca de 70% do mineral que ingerimos vêm dos alimentos
industrializados, como os populares nuggets –
cinco unidades (130 g) contém 742 mg, um terço do limite diário.
Mas você não precisa abrir mão da praticidade do alimento.
Uma alternativa, que pega leve no sal e não usa óleo.
Também sai a farinha e entram grãos funcionais.
A receita a seguir fica pronta em meia hora e rende 15 porções, com 70 kcal cada.
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Nuggets caseiros de frango
Ingredientes
400 g de peito de frango sem pele sem osso
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de ervas picadas
2 claras de ovos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
2 pedras de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passe o frango no processador até formar uma pasta macia.
Em um bowl, junte esta mistura com a cebola,
o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas.
Some uma clara de ovo e o gelo.
Mexa até que o gelo derreta.
Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets.
Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante.
Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinoa.
Coloque-os em forma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos.
Sirva com molho barbecue ou ketchup nas versões light (opcional)