Porém, quando consumido em excesso, ele pode causar aumento significativo da pressão arterial, causando complicações futuras.
Uma alternativa para diminuir a quantidade de sódio é o uso de especiarias, condimentos e ervas.
Portanto, é possível sim preparar pratos saborosos e saudáveis sem exagerar no sal.
Use sua criatividade na culinária e descubra boas alternativas para substituir o sal em suas preparações.
Conheça sete formas saudáveis e deliciosas para incrementar suas receitas, deixando-as com um sabor marcante.
Alho
O alho é um dos temperos mais famosos.
Ele é muito utilizado nas receitas, proporcionando sabores especiais aos pratos.
Esse ingrediente é rico em alicina e potássio, por isso é capaz de combater vírus, bactérias e fungos.
Além disso, o consumo frequente de alho auxilia na redução do colesterol ruim e triglicerídeos.
O alho também reduz a pressão arterial e facilita a circulação sanguínea.
Salsa
Conhecida popularmente como salsinha, essa erva é rica em vitaminas A, B1, B2, C, D e K, além de conter minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
A salsa atua no fortalecimento do sistema imunológico, colabora com a saúde dos rins, prevenindo contra os cálculos renais.
Ela também, age como um antioxidante, combatendo o envelhecimento das células.
Pelo fato de conter vitamina C, a salsa é um excelente anti-inflamatório.
Curry
O curry é um tempero indiano que se adaptou muito bem na cozinha brasileira.
Ele pode servir como base de tempero para carnes, peixes, mariscos, arroz, legumes.
Com isso, você pode eliminar o sal do preparo.
O curry possui um pigmento chamado curcumina, que dá a coloração amarela.
Esse nutriente é um importante antioxidante para o organismo, pois protege as células dos danos causados pelo radicais livres.
Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino contém analgésicos naturais, que podem aliviar dores e até inibir o crescimento de células tumorais.
Além disso, melhora o fluxo sanguíneo.
Porém, deve-se ficar atento ao seu uso, pois em excesso ela pode deixar a comida muito forte de sabor e causar irritações na parede estomacal.
Louro
O louro possui propriedades analgésicas, carminativas, diuréticas e auxilia no trabalho do fígado.
É um tempero que combina muito bem com assados, marinadas, ensopados, conservas, feijão e sopas.
Manjericão
O manjericão pode ser consumido tanto fresco como seco.
É muito usado com tomate em molhos e saladas, massas, carnes e sopas.
Ele auxilia contra o envelhecimento precoce, na diminuição de danos oxidativos, aterosclerose e diabetes.
Orégano
O orégano possui diversos compostos fenólicos, lipídios, ácidos graxos, flavonoides e antocianinas.
As propriedades presentes nesse tempero contribuem para o combate de distúrbios gastrointestinais e auxilia na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue.
Além disso, ele é antifúngico, antioxidante, antimicrobiano.
Dê chance a estes outros ingredientes e diminua a quantidade de sódio das refeições.
Sua saúde agradece.
listinha útil:
10 temperos naturais que podem substituir o sal na cozinha
- Temperos naturais.
- Alho.
- Cebola.
- Gengibre.
- Pimenta.
- Limão.
- Coentro.
- Hortelã