O nervo ciático é o maior nervo do corpo humano, sendo formado por várias raízes nervosas que vêm da coluna vertebral.
Seu início é no final da coluna, passando pelos glúteos e parte posterior da coxa, até chegar ao joelho, onde é dividido em nervo tibial e fibular comum, e finalizar nos pés.
É durante esse trajeto que ele pode inflamar e causar dores incômodas que prejudicam as atividades diárias, além de sensação de queimação e formigamento nas costas e pernas.
Em grande parte dos casos, os pacientes recebem remédios anti-inflamatórios para aliviar a dor.
Porém, a dor ciática pode ser aliviada de maneira natural, com uma combinação de exercícios de alongamento e remédios caseiros, sem efeitos colaterais.
Um desses remédios naturais é uma bebida à base de alho e açafrão.
Ela tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que aliviam a dor e o desconforto dessa condição.
Remédio para dor ciática
O efeito benéfico do remédio é devido ao alto teor de vitaminas e minerais, como magnésio, cobre, cálcio, selênio, zinco, vitaminas A, B1, B2, B6 e C, além de enzimas, proteínas, flavonoides e antioxidantes.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de arroz
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de açafrão em pó
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Descasque os dentes de alho e esmague-os até obter uma forma de purê.
Em seguida, adicione o leite de arroz, o açafrão, misture novamente e adoce com mel.
Beba duas vezes ao dia.
Esta bebida também aumenta o sistema imunológico, alivia a tosse, gripe, resfriado, asma e age no tratamento de doenças hepáticas gordurosas.
Além disso, previne problemas cardíacos e diminui os níveis de colesterol.
Benefícios do leite de arroz
O leite de arroz excelente para uma alimentação saudável.
Ele contém mais carboidratos que o leite de vaca, porém possui menos proteína.
No caso do leite de arroz industrializado, ele é enriquecido com cálcio, ferro, niacina e vitaminas A, B12 e D.
Porém, você pode prepará-lo em casa, de maneira prática e econômica.
Ingredientes:
- ¼ de xícara de arroz
- 500 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Coloque o arroz de molho e deixe-o repousar por seis horas.
Após esse tempo, cozinhe-o sem sal, bata no liquidificador com a água filtrada e coe.
Esse leite pode ser conservado na geladeira por até três dias.
Benefícios do alho
Nesta receita, o alho se destaca por ser rico em cálcio.
Com isso, fortalece os ossos e também auxilia na manutenção da massa óssea.
Segundo estudo realizado pelo Presidency College (da Índia) em roedores, o alho pode minimizar a perda óssea.
Além disso, ele também atua como anti-inflamatório.
Benefícios do açafrão
O açafrão é rico em curcumina, uma substância com efeito anti-inflamatório que auxilia no combate a dor e a inflamação.
Segundo estudo publicado no Journal of Pain Research, os pesquisadores descobriram que a curcumina possui efeitos analgésicos potentes e pode ser mais eficiente que muitos medicamentos industrializados.
Nesse estudo, a curcumina também se mostrou eficaz na prevenção de lesões e inflamações.