Quer fazer um pão caseiro de liquidificador, rapidinho e delicioso? Mas, se você pensou na bagunça que faz na cozinha, e desanimou… pode parar! Para facilitar sua vida e aproveitar um pãozinho de qualidade, quentinho e feito por você, aprenda as melhores receitas de liquidificador e surpreenda-se!
Como fazer pão caseiro de liquidificador: 10 opções
Pão de Liquidificador sem Sovar
Ingredientes:
- 2 ovos
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 10 g ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento biológico até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até que a massa fique homogênea e grudenta.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou duas menores) e despeje a massa.
- Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
Dicas:
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que fique no ponto desejado.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, ervas frescas ou especiarias.
- Para um pão mais crocante, pincele a superfície com leite antes de levar ao forno.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 1 pão grande
Dificuldade: Fácil
Pão Rápido de Fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
Dicas:
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que fique no ponto desejado.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, ervas frescas ou especiarias.
- Para um pão mais crocante, pincele a superfície com leite antes de levar ao forno.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 pães
Pão de forma (com leite)
Ingredientes
Farinha de trigo integral: 2 xícaras (chá);
Fermento biológico seco: 5 gramas;
Açúcar: 2 colheres (sopa);
Leite: 300 ml (morno);
Sal: ½ colher (chá);
Ovo: 2 unidades;
Óleo: 50 ml;
Manteiga: o quanto basta.
Modo de preparação
- Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo ao fermento e, em seguida o açúcar;
- Despeje o leite no liquidificador e adicione a mistura feita previamente;
- Bata até ter a certeza que fica tudo bem misturado;
- Com o liquidificador desligado adicione o restante dos ingredientes;
- Bata mais uma vez;
- Depois de tudo bem misturado, passe manteiga na forma para o pão não grudar;
- Despeje o preparado lá dentro e deixe descansar por 30 minutos antes de assar;
- Preaqueça o forno e asse o pão a 200º C, por 40 minutos;
- Depois dos 40 minutos retire da forma.
Pão integral
Pães integrais tendem a ficar mais secos, porém essa receita de pão caseiro de liquidificador é você quem regula o ponto, se quer mais dourado ou mais clarinho, podendo deixa-lo a seu gosto.
Ingredientes
Ovos: 2 unidades grandes;
Leite morno: 2 xícaras;
Azeite de oliva ou óleo de coco: ½ xícara
Açúcar demerara: 1 colher de sopa;
Sal: 1 colher (sobremesa);
Fermento para pão seco: 1 unidade (de sachet);
Farinha de trigo integral: 4 xícaras;
Linhaça: ½ xícara;
Farinha de aveia: 1 xícara.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e o sal em uma bacia;
- Bata os ovos, leite, azeite, açúcar e sal no liquidificador, por 2 minutos;
- Despeje o líquido na mistura de farinha, aveia e fermento, aos poucos;
- Vá mexendo até formar uma massa lisa;
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha;
- Deixe descansar coberto com uma toalha de prato úmida, por 1 hora;
- Asse em forno com temperatura média, por 30 minutos.
Pão Doce Caseiro Simples
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 50 g de manteiga ou margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
- Cobertura de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico seco.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique lisa e elástica.
- Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele pães.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele os pães com leite e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar.
- Se desejar, cubra os pães com a cobertura de sua preferência.
Sugestões de cobertura:
- Açúcar cristal
- Açúcar de confeiteiro
- Geleia
- Doce de leite
- Chocolate derretido
Tempo de preparo: 2 horas
Rosquinha de Padaria
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 50 g de manteiga ou margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico seco.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique lisa e elástica.
- Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em porções iguais e modele rosquinhas.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as rosquinhas até dourarem.
- Escorra as rosquinhas em papel toalha.
- Misture o açúcar e a canela em um prato e polvilhe as rosquinhas.
Dicas:
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que fique no ponto desejado.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão ou laranja, ou especiarias como canela ou noz-moscada.
- Para um sabor mais intenso, você pode rechear as rosquinhas com doce de leite ou geleia.
- Se você não tiver uma panela funda, pode fritar as rosquinhas em uma frigideira com óleo quente.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 rosquinhas
Dificuldade: Fácil