Quem ama brigadeiro e adora sobremesas geladas, com certeza vai gostar de experimentar essa receita de brigadeirão cremoso que não vai ao forno e nem leva gelatina. Mesmo assim, fica com a consistência perfeita.
O sabor é uma mistura de pudim de chocolate com brigadeiro gelado que só provando para entender. Anote os ingredientes dessa receita compartilhada do Receitas que Amo, veja o modo de preparo e corra para a cozinha para fazer o seu. Vai ser sucesso!
Ingredientes
Creme de leite: 1 caixinha;
Amido de milho: 4 colheres (sopa);
Chocolate em pó: ½ xícara;
Leite integral: 2 xícaras;
Leite condensado: 1 lata;
Gemas: 2 unidades.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.
- Em seguida junte o leite, o leite condensado e as gemas e misture novamente até que tudo fique homogêneo.
- Em seguida, leve ao fogo médio para baixo mexendo sempre.
- Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.
- Quando estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o creme para uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente (nesta receita foi usada forma de 22cm de diâmetro e capacidade para 2,5 litros).
- Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme.
- Então é só desenformar, cobrir com chocolate granulado e servir.