Bolo de cenoura light
Hoje é dia de bolo!!! Um bolo de cenoura light para encantar o seu café da tarde, sem pesar na consciência! Veja a nossa receita de bolo de cenoura light!
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador a cenoura ralada e o óleo de canola, até obter uma massa lisa. Adicione os três ovos, um a um, e continue batendo. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar mascavo, as amêndoas moídas e adicione a mistura de cenoura e óleo, mexa tudo até incorporar todos os ingredientes. Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, o fermento deve ser misturado ao resto da massa mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Se quiser adicione por cima do bolo açúcar de confeiteiro para decorar.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo integral
- 100 g de amêndoas
- 150 g de açúcar mascavo
- 250 g de cenoura ralada
- 3 ovos
- 100 ml de óleo de canola
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Rendimento
8 pessoas