Torta de Chocolate Amargo
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 270g de manteiga derretida
- 270g de chocolate em pó
- 9 ovos
- 270g de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
- Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida, misturerapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
- Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
- Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria.
- Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.