Se você prefere fazer batatas fritas caseiras ao invés de comprar aquelas congeladas, mas quer que elas fiquem mais sequinhas e crocantes, pode experimentar esse truque simples usando o vinagre. Vou deixar aqui abaixo 3 receitas ótimas de batata fritas e 1 receita bônus de cebola frita crocante, nada de batatas murchas daqui pra frente, esse dica não serve somente para batata frita, mas também para qualquer legume que você queira fritar e deixar com esse aspecto sequinho e crocante.
Batata Frita Crocante E Sequinha Truque Fácil, Barato e Eficaz
3 passos para sua batata frita arrasar de crocante ! e + 1 receita de batata frita do Mc donalds
- Passo 1: Primeiramente descasque as batatas inglesas.
- Passo 2: Em seguida corte essas batatas em formato de palito e despeje num recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre e deixe agir por 15 minutos.
- Passo 3: Por fim despeje a água e tire o excesso colocando as batatas cortadas em papel-toalha ou em um pano de prato bem limpo e não usado e frite no óleo bem aquecido a 200°C.
Receita 2 : Batata Frita Durinha e Sequinha como do Mc Donald’s:
Ingredientes:
- 500g de batata asterix ou monalisa
- 1 litro de água fria
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Óleo para fritar (o suficiente para submergir as batatas)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em palitos de aproximadamente 1cm de espessura.
- Lave bem as batatas em água corrente para remover o excesso de amido.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, a água fria e o vinagre branco. Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra as batatas e seque-as bem com papel toalha.
- Em um prato, coloque o amido de milho e passe os palitos de batata, um a um, para que fiquem completamente envolvidos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até a temperatura de 170°C (use um termômetro culinário para garantir a temperatura ideal).
- Frite as batatas em pequenas porções por cerca de 3 minutos, até ficarem douradas e macias.
- Retire as batatas do óleo e deixe-as escorrer em papel toalha.
- Aumente a temperatura do óleo para 180°C.
- Frite as batatas novamente por cerca de 1 minuto, até ficarem douradas e crocantes.
- Escorra as batatas em papel toalha e tempere com sal a gosto.
- Sirva imediatamente e desfrute da sua batata frita durinha e sequinha como do Mc Donald’s!
Dicas Extras:
- Utilize batatas com baixo teor de amido para garantir uma textura mais crocante.
- O vinagre branco ajuda a remover o excesso de amido das batatas e contribui para a crocância.
- O amido de milho cria uma camada protetora em torno das batatas, ajudando-as a ficarem mais douradas e crocantes.
- Fritar as batatas em duas etapas garante que elas fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
- Não movimente as batatas durante a fritura para evitar que se quebrem.
- Sirva a batata frita imediatamente para máxima crocância.
Experimente também:
- Adicionar temperos à batata frita, como páprica, pimenta do reino ou ervas finas.
- Servir a batata frita com seus molhos favoritos, como ketchup, maionese ou barbecue.
Receita 3 – Batata Palito Crocante Empanada com Farinha Panko: Um Deleite Dourado e Irresistível!
Ingredientes:
- Batatas:
- 500g de batatas (Asterix ou Monalisa)
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Sal a gosto
- Empanado:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- Fritura:
- Óleo suficiente para fritar (aproximadamente 1 litro)
Modo de preparo:
1. Preparando as Batatas:
- Descasque as batatas e corte-as em palitos de cerca de 1cm de espessura.
- Lave as batatas em água corrente para remover o excesso de amido.
- Em uma panela grande, coloque a água, o vinagre e o sal. Leve para ferver.
- Adicione as batatas e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que fiquem macias, mas ainda firmes.
- Escorra as batatas e deixe esfriar completamente.
2. Empanando as Batatas:
- Em um prato, bata os ovos com o leite, sal e pimenta do reino.
- Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha panko.
- Passe as batatas na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e, por fim, na farinha panko, cobrindo-as completamente.
3. Fritando as Batatas:
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
- Frite as batatas em porções pequenas por 2-3 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
- Retire as batatas do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
4. Servindo e Dicas:
- Sirva as batatas palito empanadas com farinha panko quentes, como acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, saladas ou como petisco.
- Para um sabor mais picante, adicione páprica doce ou pimenta calabresa à farinha panko.
- Você pode substituir a farinha panko por farinha de rosca.
- Se desejar, você pode temperar as batatas com ervas frescas picadas, como salsa ou cebolinha.
Com essa receita, você terá batatas palito crocantes e deliciosas que vão impressionar a todos!
Lembre-se:
- Tenha cuidado ao fritar as batatas para evitar queimaduras.
- Use um termômetro para garantir que o óleo esteja na temperatura correta.
- Não frite as batatas em excesso, pois elas podem ficar escuras e amargas.
Aproveite!
Bom apetite!
DICA EXTRA
Bônus: COMO FAZER CEBOLA FRITA CROCANTE
INGREDIENTES
- 2 cebolas grandes (360 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 ovo
- 1 e ¼ de xícara de cerveja clara sem espuma (300 ml)
- 900 ml de óleo vegetal pra fritar
- Pimenta-do-reino
- PREPARO
Descasque as cebolas e corte cada uma delas em rodelas grossas, de mais ou menos 0,5 cm de espessura e separe os anéis (separe os anéis miúdos e centrais pra usar numa outra receita). - Coloque os anéis numa tigela, cubra com água bem gelada (se quiser, acrescente alguns cubos de gelo) e deixe repousar por 1h.
Assim, a cebola ficará bem mais firme e crocante.
Pra a massa, misture numa tigela a farinha, com o sal, a páprica e a pimenta. Junte o ovo e a cerveja, que se estiver sem espuma, melhor (se der, abra a lata na véspera e deixar na geladeira). Me misture com um batedor de arame até obter uma massa cremosa e homogênea.
Uns 15min de servir, escorra e seque os anéis de cebola e descarte a água.
Aqueça o óleo numa frigideira de bordas altas até ficar numa temperatura média.
Mergulhe os anéis de cebola na massa, deixe escorrer o excedente e imediatamente coloque na frigideira.
Banhando com uma escumadeira, frite os anéis até que estejam dourados e crocantes.
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Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando
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