Bolo Terremoto Receita
MODO DE PREPARO
1 – Numa assadeira (30cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
2 – Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve.
3 – Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente aforma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (60g)
- 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leitepicadinho (100g)
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado (70g)
- 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 3 ovos batidos
- 200 ml de água
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de cream cheese (225g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280g)