Bananas ao Creme Receita
MODO DE PREPARO:
- Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento.
- Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque.
- Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
- Creme:
- Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve.
- Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite.
- Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada.
- Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira.
- Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.
- LEIA TAMBÉM
- INGREDIENTES
-
- 4 bananas-nanicas
- · 2 colheres (sopa) de conhaque
- · 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
- Creme:
- · 1 gema
- · 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- · 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- · 1 colher (chá) de essência de baunilha
- · 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- · 2 colheres (sopa) de água
- · Chocolate dietético para decorar