Lasanha feita de panqueca
Massa da Panqueca:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura em cubinhos
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
2 latas de polpa de tomate
Sal a gosto
Para o Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
Para a Cobertura:
100 gramas de mussarela ralada
Modo de fazer
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Aqueça uma frigideira ante aderente e passe um pouco de manteiga ou óleo. Pegue uma concha de massa e coloque na frigideira. Frite os dois lados da panqueca. Retire da frigideira e repita a operação com toda a massa e reserve.
Para o recheio, em uma panela coloque a carne moída e refogue-a com um pouco de azeite. Acrescente a cenoura, o dente de alho, a cebola, o salsão, a pimenta dedo de moça e a azeitona. Misture bem e ajuste o sal. Junte a polpa de tomate. Deixe a carne cozinhar um pouco e reserve.
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Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture bem até que a farinha dê uma leve tostada e libere um aroma bem gostoso de amêndoas. Então acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar com um fouet até que o leite acabe e fique um creme liso e encorpado. Tire do fogo, acerte os temperos, coloque o parmesão, misture novamente e reserve. Monte sua lasanha. Em um refratário, alterne as camadas do recheio das panquecas e do molho branco. Por fim, coloque o recheio. Na cobertura coloque o parmesão e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo esteja bem quente e derretido.