Dica de cozinha: como tirar a baba do quiabo
Antes de tirar a baba do quiabo é bem importante saber que a baba do quiabo possui as vitaminas A, B e C. Tem baixo valor calórico e é fonte rica em fósforo, ferro e cálcio.
DICA:
Umas das maneiras é lavar bem e cortar as pontas do quiabo, deixar de molho durante 30 minutos no suco de um limão (ou 100ml de vinagre) para cada meio litro de água. Escorra, seque e prepare do seu jeito.
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Outra maneira, mais rápida, é fritar o quiabo. Corte em rodelas e frite na quantidade de óleo suficiente para ficar imerso. Não mexa e vire apenas uma vez. Escorra no papel toalha.
Segue uma receita deliciosa de quiabo :
Quiabo Frito
- 500 g de quiabo cortado em pedaços grandes
- Suco de 1 limão
- Alho amassado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 copo de água
- Óleo para fritura
Modo de fazer :
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- Esquente o óleo, em uma temperatura média
- Coloque os quiabos para fritar como uma fritura qualquer
- Frite – os até que fiquem um pouco dourados
- Em um recipiente, coloque a água, o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta – do – reino
- Depois de fritos os quiabos, coloque – os nesse tempero