Os shots contêm propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, vitaminas e minerais, beneficiando a saúde de várias formas.
Em inglês, a palavra shot significa dose e, por isso, o nome faz referência a uma pequena bebida concentrada.
Devido a isso, é indicado para consumo rápido, ou seja, de uma só vez. Os shots contém propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, vitaminas e minerais.
Feito a partir da mistura de especiarias e frutas cítricas, como o limão, por exemplo, a bebida beneficia a saúde de várias formas.
Portanto, vamos te ensinar uma receita à base de açafrão, gengibre, pimenta, limão e vinagre de maçã.
Se consumido regularmente, ajuda a aumentar a imunidade, reduzir o colesterol, controlar a glicemia e melhorar a saúde do fígado.
Receita do shot
Ingredientes:
- 1 colher (chá rasa) de açafrão em pó
- 1 colher (chá rasa) de gengibre em pó
- 1/2 colher(café rasa) de pimenta-caiena em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de água
Como fazer:
- Esprema o limão, adicione o açafrão, o gengibre, o vinagre, a pimenta e a água.
- Misture bem e consuma logo em seguida – recomenda-se tomar em jejum, pela manhã, antes do almoço ou jantar.
Remédio caseiro desentupir artérias! adeus a colesterol e triglicerídeos altos
A receita é bastante simples. Veja:
INGREDIENTES
- 8 dentes de alho
- 8 limões
- 1 raiz de gengibre (4-5 cm)
- 4 litros de água
MODO DE PREPARO
- Lave bem o gengibre, descasque e corte em pequenos pedaços.
- Faça o mesmo com o alho.
- Feito isso, corte os limões com casca e tudo, depois de lavá-los muito bem.
- Se for possível, faça com limões orgânicos.
- Junte todos os ingredientes, exceto a água, e leve para o liquidificador e bata.
- Em seguida, pegue uma panela e despeje a água e a mistura que foi batida no liquidificador.
- Leve a panela ao fogo médio até que ferva.
- Quando começar a ferver, tire do fogo e espere esfriar.
- Feito isso, coe e aproveite o líquido, armazenando em garrafas ou frascos de vidro.
- Consuma a bebida todos os dias.
De uma a três colheres (sopa), duas horas antes das refeições, é o suficiente.
Remédios caseiros para baixar os triglicerídeos
1. Suco de abacaxi e bagaço de laranja
O suco de abacaxi e bagaço da laranja é ótimo para baixar os triglicerídeos porque tanto o bagaço da laranja como o abacaxi possuem fibras solúveis que ajudam a diminuir a concentração de gordura na corrente sanguínea, contribuindo para baixar os valores de colesterol e triglicerídeos no sangue.
Ingredientes
- 2 copos de água;
- 2 rodelas de abacaxi;
- 1 laranja com bagaço;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber diariamente, 2 vezes ao dia, de manhã e à noite.
2. Chá de cúrcuma
O chá de cúrcuma é um excelente remédio caseiro para baixar os triglicerídeos, pois esta planta medicinal contém propriedades antioxidantes que ajudam a eliminar as gorduras e toxinas do sangue e, consequentemente, os triglicerídeos e colesterol. Conheça outros benefícios da cúrcuma.
Ingredientes
- 1 colher (de café) de cúrcuma em pó;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
Colocar a água para ferver e, depois de fervida, juntar a cúrcuma. Tampar, deixar repousar durante 5 a 10 minutos, coar e beber 2 a 4 xícaras do chá por dia.
3. Suco de beterraba com maçã
A beterraba é um vegetal com grande quantidade de fibras, assim como a maçã e, por isso, quando juntas ajudam a diminuir tanto os triglicerídeos quanto o colesterol LDL, também chamado de colesterol “mau”. Além disso, o limão também ajuda a limpar o organismo devido ao seu alto teor de vitamina, minerais e antioxidantes.
Ingredientes
- 50 g de beterraba;
- 2 maçãs;
- Suco de 1 limão;
- 1 pedaço pequeno de gengibre.
Modo de preparo
Cortar a beterraba e as maçãs em pedaços pequenos e misturar com os outros ingredientes no liquidificador. Beber 1 copo do suco diariamente.
Chá para triglicerídeos altos
1. Chá preto
Ao longo de 12 semanas, pesquisadores avaliaram pessoas que ingeriam chá preto sem aditivos, e compararam com indivíduos que ingerem água morna. O resultado foi que a ingestão de 9 g de chá preto diariamente trouxe uma diminuição significativa nos níveis de triglicerídeos.
O consumo da bebida em quantidades moderadas costuma ser seguro para a maioria das pessoas. Porém, o chá preto possui cafeína, cujo limite diário é de 400 mg (que correspondem a 13 xícaras de chá preto) para adultos saudáveis. Já pessoas sensíveis à cafeína ou que sofrem com ritmo cardíaco irregular, hipertensão e estresse excessivo devem ingerir uma quantidade ainda menor por dia.
Ingredientes:
- 3 saquinhos de chá preto;
- 1 litro de água – 200 ml para ferver e os 800 ml restantes gelados;
- Pedrinhas de gelo (opcional);
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Colocar 200 ml de água em uma panela e levar ao fogão para aquecer até quase ferver;
- Adicionar o chá preto e deixar descansar na água quente em infusão durante cinco minutos;
- Então, acrescentar o restante da água, o adoçante e misturar;
- Em seguida, esperar esfriar e servir.
2. Chá de salsa
O chá de salsa pode ser bom tanto para triglicerídeos altos quanto para o colesterol alto graças ao fato de possuir niacina em sua composição. Também conhecida como vitamina B3 ou ácido nicotínico, ela é utilizada como um agente farmacológico para reduzir os triglicerídeos.
A vitamina B3 mostra-se como um agente regulador de gorduras e atua na inibição de uma enzima chave para a síntese dos triglicerídeos.
O chá de salsa não deve ser tomado por mulheres que estejam grávidas, pessoas que sofram com problemas renais, incluindo aquelas com cálculo renal.
Como fazer chá de salsa
Ingredientes:
- 1 punhado de salsa;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Ferver o punhado de salsa em uma panela com o litro de água durante cinco minutos;
- Deixar descansar por 10 minutos e servir-se. A recomendação é tomar três xícaras por dia.
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3. Chá verde
As catequinas encontradas na composição do chá verde podem auxiliar a diminuir os níveis de triglicerídeos no organismo em 20%. Entretanto, são requeridos de 600 mg a 700 mg das catequinas do chá verde para que esse efeito aconteça, o que corresponde a 6 a 12 xícaras do chá.
Como a bebida pode atrapalhar a absorção de ferro e cálcio durante a digestão, ela não deve ser consumida logo antes ou após as refeições.
Além disso, ela não deve ser utilizada por pessoas com anemia, mulheres que estejam grávidas ou amamentando, indivíduos com doenças gástricas como úlceras, gastrite ou irritação no cólon e por quem tem insônia, problemas nervosos e taquicardia.
Assim como o chá preto, o chá verde é composto por cafeína, logo, em excesso apresenta os mesmos riscos e exige os mesmos cuidados por parte de pessoas sensíveis à essa substância, ou que sofram com ritmo cardíaco irregular, hipertensão e estresse excessivo.
Como fazer chá verde:
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de folhas de chá verde;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
- Levar a água ao fogo para aquecê-la. Desligar o fogo antes da água entrar em ponto de ebulição (80º – 85º);
- Despejar a água em cima das folhas de chá verde;
- Tampar e deixar em infusão por três minutos;
- Coar e tomar o chá.
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E aí, você gostou de conhecer as Shot para reduzir o colesterol! adeus a colesterol e triglicerídeos altos? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.