Pudim Mármore
INGREDIENTES
Pudim de baunilha:
- 60 g de açúcar
- 15 g de amido de milho
- 360 ml de leite
- 1 gema
- 15 ml de essência de baunilha
- 15 g de manteiga
Pudim de chocolate:
- 30 g de açúcar
- 15 g de amido de milho
- 360 ml de leite
- 1 gema
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 15 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Pudim de baunilha:
- Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e a essência de baunilha
- Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
- Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter
- Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
- Reservar
Pudim de chocolate:
- Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e o chocolate picado
- Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
- Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
- Reservar
Montagem:
- Alternar camadas entre os pudins e dar uma leve misturada para dar o efeito marmorizado
- Servir gelado
- Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter
LEIA TAMBÉM