Passo 1
Bolo de chocolate: Bata com o batedor (fue) o cacau peneirado e a água até ficarem macios, Reserve para esfriar em temperatura ambiente. Bata a manteiga e o açúcar até estarem leves e fofos acrescentem-lhes gradualmente os ovos e a baunilha, Se a mistura ameaçar e coalhar deite-lhe uma colher de sopa de farinha e mexa-a. deite-lhe ainda a mistura de cacau e o sal mexendo. Peneire-a farinha sobre o preparo anterior, um terço de cada vez, ligando-a com muito cuidado, com uma colher de metal, antes de juntar o terço seguinte. Despeje a mistura em uma forma desmontável, com 23 cm , untada, polvilhada com farinha e com o fundo forrado e coloque-o no forno pré, aquecido por 35 a 40 minutos ou até um palito inserido no meio do bolo voltar limpo. Retire-o do forno e deixe esfriar. Reserve
Passo 2
Mousse de chocolate Bata as gemas na batedeira na velocidade máxima, usando o acessório globo, até ficarem esbranquiçadas. Despeje a calda de açúcar recém-saida do fogo e continue batendo bem por 5 minutos, Reserve. Derreta o chocolate amargo em banho maria. Reserve. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Sem o auxilio da batedeira, misture o chocolate derretido e as gemas com cuidado para não perder volume de ar. Por último adicione o creme de leite batido. Reserve
Passo 3
Calda de chocolate: Derreta os três primeiros ingredientes juntos, numa caçarolinha de fundo espesso sobre fogo brando e sem parar de mexer. Quando obtiver uma mistura macia, junte-lhe o rum e mexa, sirva o molho frio
Passo 4
Finalização: Desenforme o bolo em um prato de sua preferencia. Coloque o mousse sobre ele e com umacolher coloque um pouco de calda de chocolate finalize com as framboesas e bom apetite
INGREDIENTES
- 45 gr de cacau em pó, peneirado
- 150 ml de água a ferver
- 125 gr de manteiga sem sal e amolecida
- 200 gr de açúcar extrafino
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 col. de chá de essência de baunilha
- ½ col. de chá de sal
- 165 gr de farinha de trigo fina, peneirada.
- Mousse
- 120g de açúcar
- 3 gemas
- 190gr de chocolate amargo
- 350g de creme de leite fresco
- Calda
- 100gr de chocolate meio amargo
- 30g de manteiga sem sal
- 5 col. de sopa de água
- 1 col. sopa de rum ou brandy
- 12 framboesas vermelhas para finalização