Fiz 2 litros de sorvete caseiro usando 1 pacote de suco em pó, mandei a receita,
Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).
1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa
- Agora utilizaremos a batedeira.
- Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
- Adicione:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa (confesso que eu não aguento bater esse tempo todo, bati uns 8 minutos).
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Adorei!!!
O segredo do sorvete cremoso e sem cristais de gelo é o congelamento rápido. Quando mais rápido congelar, mais cremoso fica, então se seu freezer ou congelador não for muito potente e caso forme cristais, vc pode descongelar levemente e bater na batedeira mais uma vez.
Para quem não conhece, a liga neutra serve para unir os ingredientes e o emulsificante para aerar e dar volume. Ambos vendem em casas de produtos para confeitaria e em alguns supermercados.
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Sorvete de Flocos Fácil
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite de vaca ( utilize a lata de leite condensado como medida)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- Gotas de baunilha
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MODO DE PREPARO
- Reserve o chocolate picado e bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Leve para gelar até endurecer.
- Quando endurecer bata o sorvete na batedeira por alguns minutos até ficar cremoso.
- Adicione o chocolate e leve para gelar novamente até endurecer.
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