Pessoal a receitinha de hoje é maravilhosa, este bolo nuvem de leite ninho tem a massa super fofinha e possui muito recheio, muito recheio mesmo hahahaha Você não vai resistir a esta gostosura. Vem comigo aprender.
INGREDIENTES
MASSA
- ▢4 unidades de Gema
- ▢4 unidades de Clara
- ▢80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- ▢120 mL de Leite (1/2 xícara)
- ▢180 g de Açúcar peneirado (1 xícara)
- ▢120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- ▢30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
- ▢5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
RECHEIO E CALDA
- ▢390 g de Leite condensado (1 lata)
- ▢300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- ▢135 g de Leite em pó (1 xícara e 1/2)
- ▢45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- ▢6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- ▢200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- ▢240 mL de Leite (1 xícara)
MODO DE PREPARO
MASSA
- ▢Coloque as claras na batedeira e bata por uns 2 minutos, quando começar a espumar bem comece a acrescentar o açúcar aos poucos
- ▢Bata até ficar em ponto de neve
- ▢Reserve
- ▢Misture em uma tigela as gemas, o óleo e o leite
- ▢Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó sempre mexendo
- ▢Incorpore delicadamente e aos poucos as claras batidas na massa da tigela
- ▢Quando a massa estiver homogênea coloque o fermento químico e misture mais um pouco
- ▢Despeje a massa em uma forma de 22 cm x 28 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- ▢Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 40-45 minutos ou até que espete o palito no meio e saia limpo
- ▢Não retire o bolo imediatamente do forno, deixe com o forno desligado lá dentro por pelo menos mais 10 minutos
- ▢Espere esfriar
RECHEIO E CALDA
- ▢Retire 4 colheres de sopa de leite condensado e acrescente ao leite e misture bem
- ▢Pronto calda pronta para molhar o bolo
- ▢Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado até ponto de chantilly e reserve
- ▢Misture a gelatina com a água e espere hidratar
- ▢Leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter
- ▢No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata bem
- ▢Adicione com o liquidificador batendo a gelatina hidratada
- ▢Comece a acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos no chantilly batido
MONTAGEM
- ▢Desenforme o bolo e corte ao meio
- ▢Cubra a assadeira com saco plástico e coloque metade da massa
- ▢Regue com metade da calda de leite com leite condensado
- ▢Coloque todos o recheio por cima
- ▢Leve ao freezer por 30 minutos
- ▢Acrescente a outra metade de massa
- ▢Regue com o restante da calda
- ▢Feche com saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
- ▢Desenforme e polvilhe mais leite em pó
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.