O bolo de milho é uma receitinha super tradicional em nosso País, especialmente nas áreas rurais e cidades do interior. Trata-se de uma ótima sugestão pra você servir com um cafezinho, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão aprovar o sabor. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Bolo de Milho original da fazenda
Ingredientes da receita
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 8 espigas de milho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Num recipiente e com o auxílio de uma faca remova todos os grãos de milho das espigas. No liquidificador coloque 1/3 do milho e o óleo. Bata muito bem. Adicione mais1/3 do milho e metade da água e bata um pouco mais.
Acrescente o restante do milho e da água e bata tudo muito bem para ficar homogêneo. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem com um fouet para homogeneizar.
Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos. Sirva essa delícia de bolo de milho original da fazenda sem fubá e sem farinha.
Bolo de Milho tipo Pamonha (Receita maravilhosa)
O Bolo de Milho tipo Pamonha é uma daquelas receitas que deixam todos com água na boca, além disso é muito fácil de preparar, eu tenho certeza que todos os seus amigos e familiares vão adorar. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, não esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou através dos comentários na página, seu feedback é importante pra nós.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 2 colheres cheias (sopa) de manteiga
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de Preparo:
- Com uma faca, corte os grãos do milho rente ao sabugo.
- No liquidificador, coloque o milho, o leite condensado, a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite de coco.
- Bata bem e, por ultimo acrescente o fermento em pó e misture.
- Coloque a mistura em fôrma untada com manteiga.
- Leve para assar em forno médio a (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos. Fácil de fazer né? Agora é só servir, bom apetite.
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