Antes de tudo, saiba que este bolo cremoso é uma receita muito popular e fácil de preparar, conhecido como bolo mole, bolo beata, bolo engorda marido, entre outros. Este bolo simples é considerado um dos melhores e quem experimenta garante que é uma delícia.
Existem muitas variações dessa receita, como adicionar creme de leite, leite condensado ou queijo cottage. Além disso, para dar um toque especial, é possível adicionar 1 xícara de farinha de trigo e outra de fubá.
Se você tem pessoas celíacas em casa, é possível substituir a farinha de trigo por fubá nesta receita de bolo cremoso. O resultado fica igualmente delicioso, sem glúten.
Além disso, essa é uma receita simples e prática, que agrada a todos e não demanda muitos ingredientes. Perfeita para quando você recebe visitas inesperadas e precisa de uma sobremesa rápida e saborosa. Com esse bolo cremoso de liquidificador com leite condensado, você certamente vai receber muitos elogios.
No café da tarde, o bolo cremoso é um sucesso. Essa receita nos traz lembranças da infância e, quando feita com fubá, nos remete à colonização. Os portugueses trouxeram essa delícia para o Brasil, assim como a cultura do bolo de fubá e outras receitas à base de milho.
A maioria dos pratos feitos com milho tem origem portuguesa e nos faz lembrar da colonização do Brasil. Com o passar dos anos, os brasileiros fizeram ajustes e mudanças, e hoje temos uma grande variedade de delícias culinárias feitas com milho.
Duas receitas diferentes de bolo cremoso
Ingredientes receita número 1
- 3 xícaras de chá de leite (no caso, coloque 2 de leite e 1 de leite condensado, se assim preferir)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Preparo Bolo cremoso
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Posteriormente, despeje a massa na forma e enfim, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutinhos ou até dourar e assar completamente.
- Todavia, antes de retirar do forno, use um palito de dente e perfure para saber se o bolo esta assado dentro. Se estiver dourado por fora e o palito sair limpo, significa que esta assado e pronto.
Bolo cremoso de fubá receita número 2
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de açúcar.
- 2 colheres de farinha de trigo.
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 colheres de margarina.
- 100 g de queijo ralado.
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Em seguida, despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Posteriormente leve ao forno pré aquecido por 30 ou 40 minutos. Quando for tirar do forno, observe se ele está dourado e use um palito de dente para verificar se assou, pois as vezes, ele fica meio mole no meio. Espere esfriar, em seguida, leve a geladeira para gelar e esta pronto para ser servido. Esse é um bolo para servir gelado, a massa fica muito gostosa e vale a pena investir.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.
Veja também: Como Clarear e Remover suas Manchas, Rugas e Melasmas
E aí, você gostou de conhecer Bolo cremoso de liquidificador com leite condensado!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.