Você gosta de comer pés da galinha? Sabe dos principais benefícios de comê-los? Muitos amam comer galinha ensopada, assada, frita, entre outros pratos. Mas muitos rejeitam essa parte da galinha por causa da aparência.
Muitos passaram a comê-los, depois que descobriram os benefícios que essa parte da galinha oferece.
Os principais benefícios são: vitaminas e minerais importantes (como cálcio, magnésio, potássio, vitamina K2, e muito mais); potencial de ajudar seu sistema digestivo; glucosamina e condroitina (que podem ajudar suas articulações); potencial de melhorar o sono (devido à glicina).
Também nessa parte da galinha o colágeno está na pele, nos tendões e cartilagens. Por isso, eles são uma rica fonte dessa proteína tão importante para o corpo. Quem também usufrui de seus benefícios são os atletas, que estão mais sujeitos a lesões, pessoas idosas, que precisam de uma quantidade equilibrada de colágeno através de reposição, pois conforme a idade avança, o corpo reduz a produção natural.
Mas nada impede que você também ajude seu corpo a absorver mais colágeno e usufruir de tantos benefícios ao adicionar o pé de galinha em algumas das suas receitas.
Trazemos para você uma receita com pés de galinha. Vamos lá!
Receita de pés ensopados
Ingredientes:
1 kg de pé de frango(sem unhas)
200 g de farinha de milho
alho, cebola de cabeça, corante, sal e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
Tirar as unhas dos pés, depois ferventar durante uns 10 minutos em água fervente, lavar novamente, colocar em uma panela a cebola de cabeça picadinha o alho e deixar dourar.
Acrescentar o corante deixar fritar um pouquinho, colocar os pés de frango deixando dar uma refogada para não ficar muito branco, acrescentar água e deixar cozinhar por 40 minutos, quando já estiver cozido ir colocando a farinha de milho aos poucos para não empelotar.
BENEFÍCIOS
- Acelera a cura das feridas;
- Fortalece os ossos;
- Melhora a saúde das gengivas;
- Diminui a pressão sanguínea;
- Reduz o estresse;
- Aumenta as plaquetas.
Mas você deve estar se perguntando: Como os pês de galinha oferece todos esses benefícios? Vou explicar.
Os pês de galinha e riquíssimo em colágeno, que e ótimo para a elasticidade e renovação da pele. A quantidade de colágeno concentrado nos pês da galinha e a mesma quantidade encontrada na gelatina e na clara de ovo.
Eles ajudam o organismo a absorver o cálcio e as proteínas dos alimentos, melhorando assim a saúde das articulações e nos prevenindo de dores e problemas de ossos.
Eles elevam a produção de glóbulos vermelhos e fortalece as estruturas dos vasos sanguíneos. Os pés de galinha também produzem vários tipos de aminoácidos que são muito bons para o corpo. Um tipo de aminoácido que é liberado dos pés de galinha é arginina. Este é um tipo de aminoácido que é benéfico para o corpo. Isso ajuda o corpo na liberação dos hormônios que causam sentimentos de sofrimento e estresse.
Observe que os pês de galinha só formados por tendões, pele e ossos, e tudo isso e cheio de proteínas, cálcio, cartilagens, entre outros.
Sendo assim, a sugestão e parar de desperdiçar esse alimento tão rico de benefícios para a nossa saúde e passar a colocá-lo com frequência no seu prato.
CONSUMIR PÉS DE GALINHA AJUDA A TRAZER SAÚDE PARA AS ARTICULAÇÕES
Consumindo pés de galinha você pode trazer mais saúde para as suas articulações. O colágeno presente no pé da galinha é uma espécie de proteína do tecido conjuntivo, sendo assim, ele pode trazer mais movimento, flexibilidade e saúde para o sistema articular.
Além disso, as boas substâncias presentes nos pés de galinha podem fortalecer os nossos ossos — ajudando a evitar que eles fiquem fracos. Ele é rico em colágeno e também contém cálcio, que é bom para ajudar a evitar o reumatismo e outras doenças.
Consumir pés de galinha pode trazer benefícios como:
- Regeneração e cicatrização da pele;
- Fortalecimento dos ossos e das unhas;
- Pode promover a densidade óssea;
- Pode ajudar a reduzir a dor nas articulações;
- Vai atuar na manutenção do sistema digestivo;
- Aumento da produção de plaquetas;
- Melhora a saúde da circulação sanguínea;
- Ajuda a manter os níveis de pressão arterial;
- Pode ajudar a diminuir o estresse;
- Vai ser aliado de equilíbrio hormonal;
- Favorece o sistema imunológico;
- Tem colágeno e promove a saúde da pele.
Os pés de galinha são ricos em minerais como fósforo, zinco, cobre, magnésio e cálcio — o que o torna muito benéfico para construir a saúde geral. Minerais como o zinco podem contribuir com a saúde e manutenção das nossas células de defesa e sistema imunitário. Pelo alto teor de colágeno e minerais, consumir pés de galinha regularmente pode impulsionar o sistema imunológico do corpo. As patas de frango são uns dos alimentos ricos em colágeno e nutrientes — sendo uma boa alternativa para algumas pessoas.
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