Isso mesmo, na minha casa nunca mais jogo fora as bananas maduras. Isso porque, aprendi a fazer essa receita de pãozinho macio. Bem como, fofinho, super leve e sem açúcar, uma delícia. Fácil de fazer, vai bem a qualquer hora e em qualquer ocasião, as crianças amam, é saudável, nutriente, econômico. Realizado com poucos ingredientes, de fácil preparo, você precisa experimentar, pois depois isso, nenhuma banana madura será desperdiçada na sua casa.
Hoje em dia muitas pessoas estão focando na saúde, no bem-estar e estão procurando mais qualidade de vida. Essa receita por exemplo, não leva açúcar, isso é importante, pois como sempre falamos aqui, o açúcar branco é dos venenos brancos da lista de alimentos que fazem muito mal a saúde humana. Portanto, se puder banir da sua vida, você terá em pouco tempo mais qualidade de vida. Comece evitando o açúcar aos poucos, ou seja, substituindo-o e aos poucos deixe de consumi-lo para sempre.
As vezes quando um fruto escurece e começa a ficar muito madura, a gente joga fora. Principalmente no caso da banana que fica com a casca preta e mole, mas na verdade a banana escurecida faz muito bem à saúde. Existem estudos que apontam que consumir a banana madura e escurecida ajuda no desenvolvimento das células que previnem o câncer no organismo humano. Bem como, ajuda na produção e desenvolvimento das células brancas do corpo, que auxiliam na imunidade. Dessa forma, além de não provocar mal algum, a banana madura irá ajudar nas defesas do corpo.
Ingredientes da massa de bananas maduras
- 2 bananas médias maduras
- 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
- 90ml (6 colheres de sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
- 350g de farinha de trigo tipo 1 (2 xícaras aproximadamente)
- 1 colher rasa (chá) de sal
- Para a superfície do pão vamos precisar de leite e manteiga sem sal ou margarina
Preparo do pão
Primeiramente, pegue duas bananas maduras e amasse com a ajuda de um garfo, em seguida deposite em um recipiente de vidro onde vamos fazer o pão. Quanto mais maduras estiveres as bananas, mais gostoso vai ficar seu pão. A casca precisa estar toda pintadinha de preto. Uma vez que amassou as bananas, acrescente o fermento instantâneo e misture bem para incorporar o fermento com a banana.
Posteriormente, adicione o leite temperatura ambiente e continue misturando de modo que fique completamente incorporado a massa. Por fim, adicione a manteiga ou a margarina sem sal e continue misturando. Essa massa é fácil de fazer, todavia, precisa de paciência, isso porque, a cada ingrediente adicionado, precisa mexer e incorporá-lo. Enfim, chegou a hora de misturarmos a farinha de trigo. Comece adicionar aos poucos a farinha de trigo e sempre mexendo com a sua colher de madeira. Não precisa sovar com as mãos! Use sua paciência e habilidade em mexer a massa, assim, rapidamente a massa está pronta para descansar em um lugar quente, até que dobre de volume.
Geralmente, 1 hora depois a massa estará pronta para ser preparada, ou seja, terá crescido o suficiente para ter dobrado de volume. Então, polvilhe com farinha sua bancada e comece a trabalhar a massa. Use farinha para não grudar nas mãos, é simples, basta ir polvilhando. Uma vez que você já amassou e tirou o ar da massa, divida em duas partes iguais e deixe-as arredondadas. Em seguida, divida cada parte em 8 partes iguais. Totalizando então 16 partes e comece a modelar em formas de bolinhas.
Preparando para assar
Posteriormente, unte duas formas com margarina e comece a depositar as bolinhas de pão, no meu caso usei duas formas ovais pequenas, onde cada forma cabia exatamente 8 bolinhas de massa. Em seguida, deixe repousar por mais 30 minutos e antes de pôr em forno pré-aquecido 200 graus, pincelei com leite. Entretanto, pode pincelar também com uma gema dissolvida no leite para ficar bem amarelinho. Depois levei para assar em forno pré-aquecido e ventilado, em 20 minutos estava tudo assado.
Depois de retirar do forno, deixe esfriar por uns 15 minutos, desinforme e está pronto para ser servido como desejar. A receita rende 16 pãezinhos de bananas maduras. Bem como, a massa fica muito leve e fofinha, o sabor levemente adocicado e com um perfume de banana que dá gosto. Amei a receita, super recomendo, não tem segredo e fica muito bom, as crianças aqui em casa, amaram!
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