Se você usar mel e canela para perder peso e controlar o colesterol, pode conseguir grandes resultados, dadas as propriedades de ambos.
O mel é um leve laxante natural, calmante, revigorante e diurético.
Ajuda a normalizar a flora intestinal e melhora o sistema digestivo e a imunidade.
O mel age como uma força adicional para o bom funcionamento do metablismo.
E é livre de colesterol.
A canela é conhecida por ajudar a combater a obesidade, assim como a resistência à insulina, e é indicada para quem sofre com diabetes.
Ou seja, regula os níveis de açúcar do organismo.
Ela contém magnésio, cálcio, ferro e fibras.
É um excelente queimador de gordura, ajuda a impedir a formação de células de cancerosas, combate infecções intestinais e é muito boa para a desintoxicação de todo o organismo.
Vamos mostrar agora como fazer a receita com mel e canela para abaixar peso:
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INGREDIENTES
1 litro de água
4 pedaços médios de canela em pau ou 2 colheres (sopa) de canela em pó
Meia colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Leve a água para ferver e, quando levantar fervura, adicione a canela.
Desligue o fogo e espere 45 minutos para adicionar o mel.
MODO DE CONSUMO
Tome 1 copo meia hora antes do café da manhã e outro à noite antes de ir para a cama.
Você pode guardar o chá na geladeira e tomar o restante no dia seguinte.
Mas não tome mais de 2 copos por dia.
Se você é hipertenso, recomenda-se não tomar, pois há relatos de aumento da pressão causado pela canela.
Diabéticos, em razão do mel, também devem ter precauções.
Acreditamos que, em pequena quantidade (como na receita), o mel não é prejudicial.
Mesmo assim, se você for diabético, consulte um bom médico ou nutricionista para saber o quanto pode consumir de mel