Aprenda a fazer um delicioso e perfumado pão sírio com alho e manteiga com esta receita simples e rápida.
Se você quer aprender a preparar um pão sírio supersaboroso e com um maravilhoso perfume, veio ao lugar certo!
Hoje o Cura Pela Natureza traz para você uma receita muito simples e rápida de pão sírio caseiro com alho e manteiga.
Quer conferir?
Então siga o passo a passo abaixo e prepare agora mesmo!
Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de iogurte
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
- 1 colher de chá alho bem picado
- 30g de manteiga
Modo de preparo
- Separe uma tigela e peneire a farinha nela.
- Agora faça um buraco no meio e adicione o iogurte, o sal, o açúcar e o fermento.
- Mexa bem e acrescente farinha até que a mistura esteja totalmente homogênea.
- Quando a massa estiver macia, divida em 8 porções iguais em formato de bola e deixe descansar por 5 minutos.
- Abra as porções em discos bem finos e coloque um por cima do outro, com o cuidado de deixar uma folha de papel manteiga entre cada um deles para que não grudem.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio a alto, mas antes unte com óleo.
- Cozinhe os pães por cerca de 1 minuto em cada lado.
- Retire do fogo e coloque em um prato.
- Passe manteiga a gosto e esfregue os dentes de alho já cortados.
- Se preferir, você pode picar o alho e jogar por cima dos pães quando estiverem quase terminando de cozinhar.
Agora é só servir e consumir imediatamente, pois os pães tendem a ficar mais duros quando frios.
Chame toda a família para apreciar o sabor e o perfume do seu delicioso pão de alho com manteiga.
Receita de Pão sírio integral de frigideira
Ingredientes para Pão sírio integral de frigideira
1 xícara de farinha de trigo integral
¼ xícara de água (60 mililitros)
2 colheres de sopa de azeite
sal
Como preparar Pão sírio integral de frigideira
Comece preparando esta receita de pão integral rápido colocando todos os ingredientes em uma vasilha. Misture com as mãos ou com uma colher para incorporar os ingredientes.
Quando a massa começar ficando pesada sove com as mãos até desgrudar da vasilha e ficar lisinha. Se, depois de sovar por 2-3 minutos, a massa continuar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha; se a massa estiver quebrando, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
Dica: Algumas farinhas absorvem mais água que outras, por isso é necessário ajustar a quantidade de água quando estiver preparando esta receita.
Separe a massa em várias bolinhas um pouco maiores que uma noz e abra com as mãos ou usando um rolo de cozinha. Leve ao fogo médio-alto uma frigideira grande sem gordura e coloque nela um dos discos de massa.
Dica: Quanto mais fino ficarem os discos de massa, mais depressa o pão cozinhará.
Espere o disco de massa inflar antes de virar ao contrário. Vire e deixe ficar por mais uns segundos, até dourar do outro lado também. Retire para uma grelha e repita o procedimento com a massa restante
Depois de ir na frigideira seu pão sírio integral de frigideira está pronto! Sirva com manteiga derretida, fica uma delícia! Se quiser também pode servir com guacamole ou preparar uma simples sanduíche de pão sírio vegetariano.