Quer aprender a fazer uma deliciosa torta de maçã com pouco açúcar e pouca farinha de trigo? Então confira esta receita super simples e fácil que a gente preparou especialmente para você.
A torta de maçã é uma daquelas sobremesas que sem dúvida alguma mexem com os nossos sentidos.
Além de adoçar o paladar, ela tem um aroma tão delicioso que é capaz de abrir o apetite instantaneamente
Hoje o Cura Pela Natureza traz para você uma receita super simples e fácil desta incrível torta com muito mais maçã, pouco açúcar e pouca farinha de trigo!
Quer conferir
Ingredientes
- 4 maçãs
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 30 gramas de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos médios
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Suco de um limão
- Raspas de limão
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo da torta, deixe o forno ligado a uma temperatura de 180ºC para preaquecer.
- Coloque os ovos em uma tigela e adicione a pitada de sal. Depois acrescente o açúcar, as raspas de limão, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
- Descasque as maçãs, corte-as em finas rodelas — use o suco de limão para evitar que oxidem — e misture-as com o preparado anterior.
- Separe uma forma com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 55 minutos ou até que esteja bem douradinha.
Agora a sua torta de maçã está prontinha para ser servida. Chá ou café são ótimos acompanhamentos, e ela ainda cabe muito bem em reuniões familiares ou mesmo eventos no escritório.
Caso queira incrementá-la um pouco e adicionar um toque mais gourmet, sirva com um pouco de doce de leite líquido ou uma generosa bola de sorvete. Você não vai se arrepender!
Torta de presunto e queijo rápida: Sugestão para o lanche em família!
Nessa matéria você vai aprender a fazer uma Torta de presunto e queijo rápida, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir no lanche da tarde ou de acompanhamento na refeição principal. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de nos dizer o que achou da receita, nós ficaremos super contentes com o feedback de todos os nossos leitores.
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
Para a massa
- ⅓ de xícara de chá de azeite ou óleo (60mL)
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 ovos
- 100g de muçarela ralada
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 colheres salsinha picada
- ½ copo de leite (100mL)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
- ½ colher de sobremesa de sal (5g)
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
Para o recheio
- 150g muçarela ralada
- 150g muçarela em cubos
- 150g presunto ralado
- 150g presunto em cubo
- tomate a gosto
- azeitonas verde a gosto
- azeite q. b.
- cebola e pimentão a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, adicione os ovos, o azeite, a cebola, o pimentão, a salsinha, o sal e o iogurte natural. Misture bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até homogeneizar. Por último, junte a muçarela e o fermento.
Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o presunto e a muçarela em cubos. Depois, espalhe também o presunto e a muçarela ralados.
Finalize com tomate, azeitonas, pimentão, cebola e azeite. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Prontinho! Sua torta de presunto e queijo está pronta para ser saboreada.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.