O pudim de coco é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir de sobremesa nas festas de fim de ano! Com uma cobertura caprichada no coco ralado, uma textura cremosa e a leveza do sabor do leite de coco, esse pudim de coco vai agradar a todos e vão te pedir para fazer mais!
Como fazer pudim de coco
Para fazer esse pudim de coco vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite de coco, gelatina incolor sem sabor, água, leite, leite condensado, creme de leite, manteiga sem sal, e coco ralado. Preparar este pudim de coco é bem fácil: em um liquidificador, batemos leite, leite condensado, creme de leite e leite de coco.
Dissolvemos a gelatina em água numa tigela, acrescentamos ao liquidificador e batemos bem. Despejamos numa forma de pudim untada com manteiga sem sal e gelamos por 4 horas.
Desenformamos em uma travessa e decoramos com leite condensado e coco ralado. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 12 colheres de sopa de água morna
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 500 ml de leite
Para a montagem
- manteiga sem sal (para untar)
- leite condensado (para decorar)
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela dissolva a gelatina incolor sem sabor em água, misturando bem.
- Acrescente a gelatina dissolvida no liquidificador e bata até homogeneizar bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador numa forma com furo central para pudim untada com manteiga sem sal.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, para firmar.
- Desenforme o pudim em uma travessa e decore com leite condensado e coco ralado.
- Agora é só se deliciar com essa delícia de pudim de coco!
Pudim de leite ninho – sem ovo e sem forno
Essa receita de pudim de leite ninho não precisa ir ao forno ou ao fogo, não leva ovo e fica com a textura igual ao de forno e com sabor incrível. Você pode fazer ele com doce de leite ou fazer o tradicional que vai leite condensado. Essa receita também é chamada de pudim de leite em pó. Veja também outras receitas de pudim maravilhosos.
Para fazer esse pudim de leite em pó é bastante simples e fácil, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar, em 40 minutos ele está super consistente e pronto. Super rápido, né? Ninguém vai acreditar quando você disser que não foi ao forno. O sabor é levemente diferente, mas é muito mais fácil e rápido, e claro, uma delícia.
Receita de Pudim de Leite Ninho sem forno
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
Para calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) e misture. Coloque a forma em fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem, retire do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a água e o leite no liquidificador.
- Em um recipiente pequeno coloque 2 colheres (de sopa) de água (a quantidade de água muda de marca para marca, olhe no verso do pacotinho), jogue a gelatina em pó dentro, deixe descansar por 5 minutos e coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve ficar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.
- Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
- Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
- Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda.
Gostaram da receita de pudim de leite ninho que não vai ao forno? Aproveita e compartilha com a família e amigos!