Faço questão de compartilhar a melhor receita de repolho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço a melhor receita de repolho sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
A melhor receita de repolho que você já viu é fácil fica uma delícia e sua família vai adorar
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também.
Ingredientes:
- ½ repolho;
- 1 lata de milho-verde;
- 350mL de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 cenoura ralada;
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- sal a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- muçarela ralada a gosto.
Como Fazer a melhor receita de repolho:
- Corte o repolho em tiras finas. Reserve.
- No liquidificador, adicione o milho, o leite e o amido de milho. Bata por 3 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira com manteiga, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o repolho e aguarde murchar.
- Faça o mesmo com a cenoura.
- Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde.
- Despeje na frigideira o conteúdo do liquidificador.
- Mexa até engrossar.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva seu incrível repolho cremoso! Bom apetite!
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Gratinado de repolho
Ingredientes
- meio repolho branco não muito grande
- 1/5 de xícara (chá) de azeite
- 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 4 dentes de alho
- meia cebola
- 1 tomate
- 1 ovo
- 1/2 lata de creme de leite (natas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Preparação
- Descasque e esprema os alhos. Remova toda a casca do tomate. Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente. Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito pequenos.
Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira grande, onde será preparado o recheio do gratinado. - Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite. Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique toda a cebola e todo o alho. A cada intervalo de alguns segundos não maior que 15 mexa os ingredientes. Deixe dourar por um tempo.
Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique o tomate e a cebolinha. Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres de sopa de água. Misture bem todos os ingredientes. Quando estiver bem uniforme, você poderá aplicar o repolho. - Aplique todo o repolho, tomando o cuidado de não transbordar a frigideira. Neste momento todo o repolho estará por cima, misture bem todos os ingredientes de forma que o preparado vá ficando uniforme. Deixe por um tempo de forma que o repolho cozinhe e fique mais molinho.
Neste momento, quando o repolho já estiver mais mole, aplique sal a gosto e vá experimentando. Quando estiver de agrado, apague o fogo e deixe esfriar por um tempo. Por fim, aplique o ovo, para dar liga nos ingredientes. Misture, misture, misture. - Pegue uma travessa não muito grande, unte com azeite e despeje todo o recheio. Utilizando uma colher de pau, vá distribuindo o recheio de forma nivelada por toda a travessa.
Quando o recheio estiver bem distribuído, aplique o creme de leite por cima do recheio e por fim o queijo parmesão ralado por cima de tudo. O queijo dá sabor e um bom visual ao gratinado.
Ufa! O mais difícil já foi, agora é só levar ao forno. Se seu fogão possuir a chama da parte de cima, melhor ainda, dá um ótimo resultado. Caso contrário, apenas deixe um pouco mais de tempo. Com a chama na parte de cima eu deixei 15 minutos, checando na metade do tempo para ver se está no ponto.