Como fazer bolo de leite de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 medida da caixa de leite (350ml)
- 1 medida da caixa de leite de coco (340ml)
- 1 medida da caixa de farinha de trigo (230g)
- ½ medida da caixa de açúcar (150g)
- 3 ovos (150g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
OBS: Utilizei a caixa de leite condensado para medir todos os ingredientes!
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e a manteiga. Dê uma leve mexida antes de começar a bater.
- Bata bem por 5 minutinhos. A massa fica bem líquida mesmo!
- Em seguida, despeje em uma assadeira retangular ou redonda (usei uma com 5 cm de altura porque o bolo não cresce muito) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 45-50minutos, ou quando estiver bem douradinho por cima e ao espetar um palito ele saia úmido.
Receita de Bolo da moça com leite em pó
Você conhece o bolo da moça? Noutras regiões do Brasil ele é conhecido como bolo de leite, bolo baêta, bolo pega marido ou bolo mole. É um bolo consistente e cremoso, cuja consistência lembra pudim, porém é preparado com menos ovos e com farinha de trigo.
Esse que partilho aqui no TudoReceitas é um bolo da moça com 1 litro de leite, leite condensado e ainda leite em pó. Ele fica assando por cerca de 1 hora e fica bem macio, delicioso para comer em temperatura ambiente ou após reservar na geladeira por algumas horas.
E aí, ficou com vontade de preparar esta receita de bolo da moça com leite em pó? Confira abaixo o passo a passo em fotos e experimente logo!
6 convidados 1h 30m Sobremesa Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Bolo da moça com leite em pó:
- 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como fazer Bolo da moça com leite em pó:
Ligue o forno nos 180ºC e numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o leite em pó.
Dica: Nessa receita não vai fermento, por isso use farinha de trigo sem fermento.
No liquidificador bata os restantes ingredientes: o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha.
Dica: Use os ingredientes em temperatura ambiente, desse jeito você garante que o seu bolo de moça fica na consistência certa.
Quando os ingredientes do liquidificador estiverem bem misturados adicione neles os secos (farinha, açúcar e leite em pó) e bata por mais 1 minuto ou até misturar tudo muito bem.
Dica: Se o seu liquidificador não for muito potente coloque os ingredientes líquidos batidos na tigela dos secos e misture com uma colher.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio e coloque nela a massa do bolo – a massa fica bem líquida mesmo, porque esse é um bolo da moça molinho e cremoso, tipo pudim. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 50-60 minutos.
Dica: Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está consistente, lembrando que o palito não sairá completamente limpo porque o bolo é mole.
Espere o bolo da moça simples esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme e sirva em temperatura ambiente ou gelado, ele é delicioso de qualquer jeito!
Dica: O bolo encolhe um pouco à medida que esfria e sua consistência é semelhante à de um bolo solado,