A Cassata é um bolo tradicional da Sicília, na Itália. A receita original é preparada com queijo mascarpone, pão de ló, pasta realle e a fruta cristalizada.
Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais. Mas hoje trouxemos uma variação bem nacional, adaptada ao nosso paladar e o principal, o “bolso”. Então com ingredientes mais baratos, apresento a receita de sobremesa Cassata de Abacaxi bem brasileira. Vem ver!
Que tal fazer esta sobremesa fácil, gostosa e super refrescante? Então, confira como fazer essa deliciosa receita de Cassata de Abacaxi e surpreenda a todos os seus amigos.
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo da Cassata de Abacaxi
Primeiramente, para o preparo da Cassata de Abacaxi, vamos separar o abacaxi. Então corte em pedaços pequenos e separe. Você decide se utiliza o abacaxi natural ou o em calda.
Em seguida, vamos pegar os ingredientes a seguir como leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga e adicionar todo uma uma panela. Coloque no fogo e mexa bem até iniciar a ferver.
Então, é hora de dissolver a maisena em uma pequena quantidade de leite e vá acrescentando devagar ao mesmo tempo que mistura até que engrosse.
Logo depois, apague o fogo e acrescente o abacaxi picado que você tinha separado, nesse creme, com ele ainda quente, para um melhor resultado da receita de Cassata de Abacaxi. Separe novamente.
Então, com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e posteriormente vamos acrescentar seis colheres do açúcar. Agora mexa bem, enquanto acrescenta o creme de leite. Antes desligue a batedeira.
Por fim, para a montagem da sobremesa, é bem simples, basta montar uma camada de creme depois uma de bolacha, até que consiga completar toda a travessa. Para finalizar.
Finalmente, agora é só colocar na geladeira por 3 horas e depois é só servir essa deliciosa receita de sobremesa Cassata de Abacaxi.
Cassata de bombom: esta sobremesa vai fazer você ir para a cozinha hoje
A cassata é uma sobremesa gelada, de origem italiana, que permite combinações com diferentes coberturas, recheios e decorações – com frutas ou chocolate.
No caso da cassata de bombom, os ingredientes são simples e capazes de agradar todos os apaixonados por uma boa sobremesa. Ela é feita com três camadas: uma de leite condensado, outra com recheio de bombons picados, e a terceira feita com claras em neve ou chantilly. Nossa sugestão é investir em mais bombons para decorar a sobremesa.
CASSATA DE BOMBOM
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 15 bombons
Modo de Preparo:
- Comece misturando o leite condensado em uma panela com as 4 gemas batidas, a manteiga e o leite até que a mistura fique homogênea, mexendo sempre para não embolar.
- Misture por 15 minutos ou até que a mistura desprenda totalmente da panela.
- Despeje o creme em um refratário e cubra com os bombons picados.
- Bata as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume. Adicione uma a uma as colheres de açúcar, até atingir a cremosidade de um merengue.
- Adicione o creme de leite, levemente, cuidando para não desandar.
- Coloque as claras em neve por cima de toda a mistura e leve ao freezer por pelos menos três horas antes de servir.
- Decore como desejar.
PASSO A PASSO
1. Base de leite condensado
2. Camada de Bombons
3. Camada de clara em neve
4. Decore como preferir
*Essa é uma receita tradicional de família, façam bom uso!