Com poucos ingredientes e um processo fácil, faça uma rosquinha simples perfeita para um lanche rápido ou para acompanhar um café ou chá.
Quem não ama o aroma delicioso de rosquinhas frescas saindo do forno? Esta receita simples traz à tona todo o encanto da confeitaria caseira.
Não é preciso ser um mestre na arte da confeitaria para fazer essa rosquinha simples. Siga o passo a passo que não tem erro!
Como Fazer Rosquinha Simples
INGREDIENTES
Veja os ingredientes para preparar sua rosquinha simples:
Veja os ingredientes para preparar sua rosquinha simples:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Açúcar cristal para decoração (opcional)
Obs.: A xícara medida é a de chá com 240ml.
Veja agora como preparar essa rosquinha simples deliciosa!
MODO DE PREPARO da rosquinha simples
- Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a manteiga (pode ser margarina, com ou sem sal, desde que esteja em temperatura ambiente ou derretida) e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo com uma espátula até incorporar. Quando a massa estiver homogênea, comece a trabalhar com as mãos.
- Gradualmente, vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos junto com o fermento em pó, amassando bem até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos.
- Dependendo do tamanho dos ovos ou da consistência da manteiga, talvez não seja necessário utilizar toda a quantidade de farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos, moldando no formato de rosquinhas. Se preferir, passe as rosquinhas no açúcar cristal para dar um toque adicional de sabor.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Disponha as rosquinhas na forma e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas por baixo.
- Fique atento ao tempo, pois pode variar conforme o forno.
- Quando as rosquinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear. Elas ficam ótimas para acompanhar um café fresquinho ou chá!
Receita de Biscoito de Leite Condensado
Essa Receita de Biscoito de Leite Condensado é tão fácil que até as crianças podem fazer. é daquelas receitas que a gente não dá nada, mas que super funciona e é uma delícia. Essa receita tem uma massa tão fácil de trabalhar que dá para você modelar do jeito que quiser, então se joga na criatividade. Dá para fazer bolinhas, bolinhas amassada com um garfo, palitinhos, cortar como nhoque, fazer tipo rosquinha, etc…
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga ou margarina
- 500 g de maisena
- 1/2 colher de pó royal
MODO DE PREPARO
- Misturar os ingredientes amassando e sovando bem a massa
- Faça cordões e corte como se fosse nhoque
- Leve para assar em tabuleiro ligeiramente untado e assar em forno com fogo médio durante mais ou menos 15 minutos
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 18 porções
Dica:
- Depois de completamente frio, guarde em vidros bem fechados.