A mousse de manga é uma sobremesa que reúne simplicidade, sabor e uma apresentação encantadora. Além disso, é super cremosa!
Ao invés de usar alguma forma artificial para dar sabor à mousse, usaremos a própria fruta para criar uma mousse de manga incrivelmente deliciosa.
Com apenas três mangas médias e mais alguns ingredientes, você estará pronto para preparar essa sobremesa cremosa e refrescante.
Como Fazer a Mousse de Manga
INGREDIENTES
Para fazer essa receita, reúna os seguintes ingredientes:
- 1 gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria
- 3 mangas médias
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de leite em pó
- DICA: Separe algumas taças ou uma travessa para colocar a mousse de manga.
- Agora siga o passo a passo, dessa sobremesa maravilhosa!
- MODO DE PREPARO
- No liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, leite em pó e as mangas gradualmente, batendo bem.
- Hidrate a gelatina incolor em água fria e dissolva conforme instruções do fabricante.
- Incorpore a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata novamente.
- Transfira para uma taça ou travessa, cubra e leve à geladeira por 6 horas.
- Sirva e aproveite essa irresistível mousse de manga!
- Com a facilidade de preparo e a explosão de sabor que essa mousse oferece, não há dúvidas de que ela se tornará uma das suas sobremesas favoritas.
Mousse de maracujá fácil
Receita de mousse de maracujá fácil e prática para você preparar rapidinho e deixar gelando para a sobremesa da família. Confira a delícia!Por Gold360
- Preparo: 00h20min
- Serve até: 6 porções
- Nível: Muito Fácil
Receita de mousse de maracujá fácil, sem erro e que todo mundo gosta!
Esta mousse de maracujá é uma sobremesa super prática para fazer rápido e com poucos ingredientes. Depois de pronta é só deixar gelar por algumas horas antes de servir.
Em geral, a mousse é um tipo sobremesa que parece um creme espumoso. A palavra mousse é de origem francesa e significa “espuma”, por isso a sobremesa remete a uma espuma bem cremosa.
Mousse de maracujá fácil ou mousse tradicional?
Existem dois tipos de mousse: a tradicional, que leva clara em neve (como fazer clara em neve), e a simples, que basicamente leva creme de leite, leite condensado e gelatina, além do ingrediente que vai dar o sabor a musse (sim, você pode escrever mousse ou musse) como fruta, chocolate etc.
A mousse tradicional é super saborosa e a textura é um pouco mais aerada. Já a simples tem uma consistência mais cremosa, como se fosse um creme bem denso.
Os dois tipos são deliciosos e a diferença está no tempo que você tem para prepará-las, mas podemos garantir que os dois tipos sem fazem sucesso.
Como fazer calda para a mousse de maracujá
Para dar ainda mais sabor a mousse, que tal fazer uma calda? Nesta receita você vai ver como fazer uma calda de maracujá super simples com apenas 2 ingredientes.
Usando apenas a polpa e o açúcar você vai fazer uma calda mais docinha que faz uma dupla perfeita com o azedinho do maracujá e deixa a mousse ainda mais especial!