Torta de limão com massa de chocolate . Hoje trago para você uma deliciosa e irresistível receita de Torta de Limão com massa de chocolate. Essa combinação incrível de sabores vai conquistar o seu paladar e deixar todos com água na boca.
Imagine uma massa de chocolate crocante e saborosa, contrastando perfeitamente com o azedinho refrescante do limão. Prepare-se para se surpreender com essa sobremesa irresistível, perfeita para encerrar uma refeição especial ou para adoçar o seu dia. Vamos lá, mãos à obra!
Ingredientes da receita
Para a base da massa
- – 100 gramas de manteiga em ponto de pomada
- – 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- – 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio
- – ½ copo de suco de limão
- – 1 ½ caixinha de creme de leite
- – 1 ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- – 1 pote de nata (300 gramas)
- – 2 colheres(sopa) de açúcar
- – Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da base
1- No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% e bata para incorporar.
2- Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a manteiga e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha homogênea e consistente.
3- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível.
4- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Do recheio
1- Numa tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar.
2- Acrescente o suco de limão e misture um pouco mais para incorporar e obter um creme fofo.
3- Despeje essa mistura sobre a massa na forma e espalhe para ficar uniforme.
4- Leve para gelar por cerca de 3-6 horas até ficar bem firme.
Da cobertura
1- Coloque numa tigela a nata e o açúcar, e bata bem por 1 minuto com um fouet até atingir ponto de chantilly firme. Não bata muito para a nata não talhar.
2- Despeje essa cobertura sobre o recheio e espalhe para ficar nivelado, e polvilhe com raspas de limão a gosto.
3- Sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!
Torta de limão com iogurte grego
Se você é fã do sabor cítrico e refrescante do limão, vai adorar essa receita de Torta de Limão com Iogurte Grego. Combinando a acidez do limão com a cremosidade e suavidade do iogurte grego, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores.
A base crocante e o recheio leve e refrescante criam uma combinação perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você deseje desfrutar de uma sobremesa leve e saborosa. Então, prepare-se para se deliciar com essa irresistível Torta de Limão com Iogurte Grego. Vamos começar?
Ingredientes da receita
Para a base
- – ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- – 200 gramas de biscoitos maisena triturados
Para a mousse de limão
- – ¾ xícara(chá) de suco de limão
- – 1 caixinha de leite condensado
- – 500 gramas de iogurte tipo grego
- – 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- – 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- – 5 colheres(sopa) de água
Para o merengue suíço
– 1 xícara(chá) de açúcar
– 4 claras
Modo de preparo
Da base
1- No processador ou liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
2- Disponha essa massinha no fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, espalhe bem e pressione para ficar bem nivelada.
3- Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Do mousse de limão
1- Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
2- Na batedeira adicione a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes.
3- Numa tigela coloque o iogurte grego, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com um fouet até obter um creme espesso e homogêneo.
4- Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, em seguida coloque metade do chantilly batido, misture bem com movimentos leves.
5- Adicione o restante do chantilly e bata bem com movimentos rápidos para incorporar e obter um creme fofo e liso.
6- Retire a forma com a base da geladeira, forre as laterais com papel manteiga e despeje a mousse obtida. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue suíço
1- Coloque numa tigela as claras e o açúcar, misture bem para incorporar e leve para aquecer em banho maria.
2- Continue mexendo bem, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
3- O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
4- Despeje na tigelada batedeira e bata em velocidade alta, até obter o ponto de picos firmes.
5- Retire a torta da geladeira, disponha o merengue suíço, e espalhe bem. Com uma espátula dê leves batidas sobre o creme para formar picos de merengue.
6- Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire da geladeira aplique o maçarico para dourar o merengue.
7- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de limão!
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Aqui em nosso blog, você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.
Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.
Espero que tenha sido proveitosa e enriquecedora essa receita de torta de limão com massa de chocolate para vocês. Para nós é sempre uma honra ter sua companhia por aqui, e espero que tenha encontrado o que procurava e ainda tenha descoberto coisas novas e interessantes.