Olá pessoal! Sejam bem-vindos a este vídeo com 4 receitas deliciosas de torta de ricota para você fazer em casa e impressionar a todos. A ricota é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser usado em diversas receitas, e as tortas são uma ótima opção para quem quer uma sobremesa prática e irresistível.
Receita 1: Torta de Ricota Tradicional
Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Massa: Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio: Em um bowl, misture a ricota, o leite condensado, os ovos, as raspas de limão e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- Montagem: Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Abra a massa e forre uma forma redonda de 24cm de diâmetro, com bordas altas. Despeje o recheio de ricota sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Receita 2: Torta de Ricota com Goiabada
Ingredientes:
- Mesma receita da torta tradicional
- 200g de goiabada cascão em fatias
Modo de preparo:
- Siga os passos da receita tradicional.
- Adicione as fatias de goiabada sobre o recheio de ricota antes de levar ao forno.
Receita 3: Torta de Ricota com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- Mesma receita da torta tradicional
- 200g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
Modo de preparo:
- Siga os passos da receita tradicional.
- Adicione as frutas vermelhas sobre o recheio de ricota antes de levar ao forno.
Receita 4: Torta de Ricota com Chocolate
Ingredientes:
- Mesma receita da torta tradicional
- 100g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Siga os passos da receita tradicional.
- Adicione o chocolate picado ao recheio de ricota antes de levar ao forno.
Dicas:
- Sirva a torta de ricota fria ou morna.
- Você pode decorar a torta com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como nozes, castanhas ou coco ralado.
Espero que vocês gostem das receitas!
Lembre-se de se inscrever no canal e ativar as notificações para não perder nenhum vídeo novo.
Até a próxima!