Biscoitinhos salgados são petiscos versáteis que conquistam paladares de todas as idades. Seja para um lanche da tarde, um happy hour com amigos ou para acompanhar aquela sopa quentinha, os biscoitinhos salgados são sempre bem-vindos.
Neste blog, apresentamos 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer, com dicas para você preparar biscoitinhos salgados perfeitos e surpreender seus convidados.
Receita 1: Biscoitinhos de Polvilho com Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo e o ovo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em bolinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas (salsa, cebolinha), especiarias (pimenta do reino, páprica) ou até mesmo pedacinhos de tomate seco.
- Para um biscoito mais crocante, deixe assar por um tempo maior.
Receita 2: Biscoitinhos de Aveia com Gergelim
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1/2 xícara de gergelim
- 1/4 xícara de óleo
- 1/4 xícara de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os flocos de aveia, o gergelim e o sal.
- Em outra tigela, misture o óleo, a água e o ovo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em formato de biscoitos e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Você pode substituir o gergelim por outras sementes, como chia ou linhaça.
- Para um biscoito mais doce, adicione 1 colher de sopa de açúcar à massa.
Receita 3: Biscoitinhos de Batata Doce com Alecrim
Ingredientes:
- 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- Alecrim fresco picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e o alecrim fresco picado.
- Em outra tigela, misture o óleo e o ovo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em formato de biscoitos e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Você pode adicionar outros temperos à massa, como páprica doce ou curry.
- Para um biscoito mais cremoso, utilize batata doce
RECEITA EXTRA [Biscoitinhos salgado]
Ingredientes:
30 mililitros de azeite de oliva virgem extra
1 colher de café de fermento para bolo
160 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de Sal
75 mililitros de leite
Modo de preparo:
Misture o leite e o azeite usando um garfo, um fouet ou uma batedeira.
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e adicione aos ingredientes anteriores. Misture muito bem e, quando começar a ficar pesada, continue misturando com as mãos.
Sove bem a massa para que fique lisa e desgrudando. Depois coloque em uma bancada de trabalho enfarinhada e abra com um rolo.
A massa deverá ficar com menos de 5mm de espessura. Depois use um copo um cortador pequeno para cortar os biscoitinhos de azeite.
Coloque as rodelas de biscoito em um tabuleiro de forno com papel manteiga e pique cada um deles com um palito ou garfo, para evitar que fiquem com bolas de ar enquanto assam. Leve a forno preaquecido a 180ºC durante 15-18 minutos, ou até dourar.
Depois do tempo indicado seu biscoito salgado assado está pronto!