A tapioca é um alimento versátil e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Feita com goma de tapioca, essa iguaria brasileira pode ser recheada com diversos ingredientes, doces ou salgados, para atender a todos os gostos.
Neste blog, você encontrará:
- 3 receitas de tapioca tradicional: queijo, coco e frango com catupiry;
- 1 receita de tapioca fit com banana e chia;
- Dicas para preparar a tapioca perfeita;
- Sugestões de recheios para todos os gostos.
Receita 1: Tapioca Tradicional de Queijo
Ingredientes:
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- Sal a gosto;
- Queijo coalho ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Peneire a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente.
- Adicione uma pitada de sal e espalhe a goma uniformemente.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Vire a tapioca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
- Recheie com queijo coalho ralado e dobre a tapioca ao meio.
- Sirva quente.
Receita 2: Tapioca Tradicional de Coco
Ingredientes:
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- Sal a gosto;
- Coco ralado a gosto;
- Leite condensado a gosto.
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita de tapioca tradicional de queijo.
- Recheie com coco ralado e leite condensado a gosto.
- Dobre a tapioca ao meio e sirva quente.
Receita 3: Tapioca Tradicional de Frango com Catupiry
Ingredientes:
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- Sal a gosto;
- Frango desfiado e temperado a gosto;
- Catupiry a gosto.
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita de tapioca tradicional de queijo.
- Recheie com frango desfiado e temperado e catupiry a gosto.
- Dobre a tapioca ao meio e sirva quente.
Receita 4: Tapioca Fit com Banana e Chia
Ingredientes:
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- 1 banana amassada;
- 1 colher de sopa de chia;
- Mel a gosto.
Modo de preparo:
- Misture a goma de tapioca, a banana amassada e a chia em um recipiente.
- Peneire a mistura em uma frigideira antiaderente.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Vire a tapioca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
- Recheie com mel a gosto e dobre a tapioca ao meio.
- Sirva quente.
Dicas:
- Use uma frigideira antiaderente para evitar que a tapioca grude.
- Cozinhe a tapioca em fogo médio para que ela fique dourada e crocante.
- Vire a tapioca com cuidado para que ela não se quebre.
- Recheie a tapioca com seus ingredientes favoritos.
Sugestões de recheios:
- Doces: queijo, coco, leite condensado, doce de leite, Nutella, banana, morango, etc.
- Salgados: frango, carne moída, queijo coalho, tomate, cebola, presunto, etc.
Experimente as nossas receitas e explore o mundo de sabores da tapioca!
Lembre-se:
- As receitas acima são sugestões, você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto e sua dieta.
- A tapioca é um alimento rico em carboidratos, por isso é importante consumi-la com moderação.
Bom apetite!