A torta de frango é um prato clássico e versátil, perfeito para qualquer ocasião. Seja como lanche, almoço ou jantar, essa torta agrada a todos os paladares.
Neste blog, você encontrará:
- 3 receitas de torta de frango cremosa tradicional: com massa de liquidificador, com massa podre e com massa folhada;
- 1 receita de torta de frango cremosa fit;
- Dicas para preparar a torta de frango perfeita;
- Sugestões de acompanhamentos para todos os gostos.
Receita 1: Torta de Frango Cremosa com Massa de Liquidificador
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 1 lata de creme de leite;
- 100g de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal a gosto até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates picados, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino a gosto e a salsinha picada.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a torta dourar.
- Sirva quente.
Receita 2: Torta de Frango Cremosa com Massa Podre
Ingredientes:
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga gelada em cubos;
- 1 ovo;
- 50ml de água gelada;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 1 lata de creme de leite;
- 100g de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal a gosto.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates picados, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino a gosto e a salsinha picada.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa podre em uma superfície enfarinhada e forre uma forma untada.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a torta dourar.
- Sirva quente.
Receita 3: Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada
Ingredientes:
- 1 massa folhada pronta;
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 1 lata de creme de leite;
- 100g de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates picados, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino a gosto e a salsinha picada.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e forre uma forma untada.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Dobre as bordas da massa folhada sobre o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a torta dourar.
- Sirva quente.
Receita 4: Torta de Frango Cremosa Fit
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1/4 xícara de água gelada;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 1 lata de creme de leite light;
- 100g de requeijão light;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o sal a gosto.
- Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates picados, o creme de leite light, o requeijão light, o sal, a pimenta do reino a gosto e a salsinha picada.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa integral em uma superfície enfarinhada e forre uma forma untada.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Dobre as bordas da massa integral sobre o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a torta dourar.
- Sirva quente.
Dicas:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Siga as instruções de cada receita cuidadosamente.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como legumes, ervas frescas e especiarias.
- Experimente diferentes tipos de massa para variar o sabor e a textura da torta.
Sugestões de acompanhamentos:
- Salada verde;
- Vinagrete;
- Maionese;
- Ketchup;
- Mostarda.
Esperamos que você tenha gostado das receitas!
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