O vinagre de maçã e o bicarbonato de sódio são muito usados pela medicina natural.
Algumas vezes, isolados; outras, combinados.
O fato é que os dois são ricos em propriedades medicinais.
E muito fáceis de usar.
O vinagre de maçã e o bicarbonato de sódio têm pH opostos.
O primeiro é ácido.
O segundo é alcalino.
Essa oposição de pHs permite misturar os dois produtos e obter incríveis benefícios para a saúde.
Muitas pessoas usam o bicarbonato de sódio para tratar a acidez estomacal.
De fato, ele é muito efetivo para isso.
No entanto, não é recomendável que ele seja usado por muito tempo, pois o consumo prolongado pode alterar o pH do estômago.
O vinagre de maçã ajuda a desintoxicar o organismo.
Ele também é ótimo para revigorar o organismo, dando-nos muita energia.
Possui vitaminas A e B, enzimas e minerais, como zinco, ferro, silício, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e enxofre.
Principais benefícios por tomar morna água com vinagre de maçã e bicarbonato:
– Graças ao seu conteúdo de enxofre, ajuda a expulsar toxinas
– Melhora as funções do fígado, metabolizando melhor as gorduras
– Estimula o metabolismo, qualidade que a torna um excelente recurso para combater a obesidade
– Tem propriedades diuréticas, ajudando a eliminar o excesso de líquido
– Graças às suas enzimas, melhora a digestão
– Combate a prisão de ventre
– Ajuda a equilibrar a flora intestinal
– Ajuda a curar e a manter as gengivas saudáveis
– Trata gripe, resfriado e sinusite
– Combate tosse e dor de garganta
– Ajuda a reduzir colesterol, triglicérides e ácido úrico
– Previne cãibras
– Melhora a qualidade da pele
– Reduz a possibilidade de cálculos nos rins, vesícula e fígado
– Fortalece os dentes e combate cáries e tártaro
Como preparar a água com vinagre de maçã e bicarbonato
Como dissemos, vinagre de maçã e bicarbonato de sódio têm pH oposto, ou seja, um é alcalino e o outro é ácido.
Ao combiná-los, alcançamos um pH equilibrado, nem ácido, nem muito alcalino.
Dessa forma, conseguimos obter todas as propriedades dos dois sem acidificar nem alcalinizar demais o organismo – tanto a acidez como alcalinização excessiva são nocivas para o organismo.
Bicarbonato de sódio sozinho, por exemplo, usado de forma excessiva, por ser extremamente alcalino, pode alterar o pH naturalmente ácido do estômago, o que não é bom, pois o ácido clorídrico do estômago precisa se manter equilibrado para que possamos digerir bem os alimentos.
Aqui está a receita da bebida que combina água morna com vinagre de maçã e bicarbonato de sódio:
INGREDIENTES
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de vinagre de maçã orgânico
1 pitada de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
O vinagre de maçã precisa ser de boa qualidade.
Use um totalmente natural e orgânico.
Coloque o vinagre e o bicarbonato em um copo com água e misture bem com uma colher.
Beba três vezes por dia, uma hora antes da refeição.
Depois de um tempo, após duas semanas de consumo, você pode diminuir e usar uma dose de manutenção: apenas uma vez por dia e em jejum.
Contraindicações: durante a gravidez ou se estiver tratando úlceras estomacais.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.