Empadão Simples de Creme de Leite: Uma Delícia Prática para Todos os Momentos
Procurando o melhor empadão de frango da sua vida? Descubra a receita perfeita, com uma massa crocante e recheio cremoso e suculento, que vai te conquistar!
O Empadão Simples de Creme de Leite é a escolha perfeita para quem busca uma refeição saborosa e prática. Com uma massa leve e crocante, recheio cremoso e saboroso, ele conquista o paladar de todos, desde crianças até adultos.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Recheio a gosto
- 1 gema para pincelar
- Em uma tigela, misture o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Separe 2/3 da massa e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma média untada com manteiga ou margarina.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Com o restante da massa, cubra o recheio e feche as laterais da torta.
- Faça furinhos na tampa da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas:
- Você pode usar diversos tipos de recheio para o seu empadão, como frango, carne moída, palmito, atum, legumes ou queijo.
- Se desejar, você pode adicionar temperos à massa, como ervas frescas ou especiarias.
- Para uma massa ainda mais crocante, você pode pincelar a torta com manteiga derretida antes de levar ao forno.
- O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno. Fique atento para que a massa não fique queimada.
Experimente o Empadão Simples de Creme de Leite e surpreenda-se com o sabor!
Informações Adicionais:
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
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