A torta de cebola é um clássico da culinária mundial, amado por seu sabor inigualável e textura crocante. Mas quem disse que você precisa abrir mão desse deleite para manter uma alimentação saudável?
Com estas 3 receitas deliciosas de torta de cebola light ou fit, você pode se deliciar sem culpa e ainda fornecer nutrientes essenciais para o seu corpo.
1. Torta de Cebola Light com Massa Integral:
- Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de manteiga light
- 1/4 xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 100g de queijo cottage
- Massa:
- Modo de preparo:
- Massa:
- Em um bowl, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa grossa.
- Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o tomate, o orégano, o sal e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Em um bowl, misture os ovos, o leite e o queijo cottage.
- Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a mistura de ovos e queijo cottage.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Massa:
2. Torta de Cebola Fit com Massa de Aveia:
- Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1/2 xícara de água quente
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de ricota light
- Massa:
- Modo de preparo:
- Massa:
- Em um bowl, misture a aveia e a água quente e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o ovo, o azeite e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta e reserve.
- Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o tomate, o orégano, o sal e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Misture a ricota ao refogado de cebola.
- Montagem:
- Distribua o recheio sobre a massa pré-cozida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Massa:
3. Torta de Cebola Light com Base de Couve-Flor:
- Ingredientes:
- Base:
- 1 couve-flor média
- 1 ovo
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo cottage
- Modo de preparo:
- Base:
- Rale a couve-flor e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
- Escorra bem a couve-flor e pressione com um pano limpo para remover o excesso de água.
- Misture a couve-flor com o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta e reserve.
- Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o tomate, o orégano, o sal e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Misture o queijo cottage ao refogado de cebola.
- Montagem:
- Distribua o recheio sobre a base de couve-flor.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Base:
- Dicas Extras:
- Você pode usar farinha de trigo integral ou farinha de aveia na massa da torta.
- Para uma massa mais leve, substitua a manteiga por óleo vegetal.
- Use temperos frescos para dar mais sabor à torta, como salsa, cebolinha, orégano ou manjericão.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como brócolis, espinafre, cogumelos ou frango desfiado.
- Sirva a torta com uma salada verde para uma refeição completa e nutritiva.
- Com estas receitas deliciosas e dicas práticas, você poderá se deliciar com uma torta de cebola light ou fit sem culpa e ainda fornecer nutrientes importantes para o seu corpo!
- Base:
- Com estas 2 receitas de torta de cebola de liquidificador, você terá uma refeição prática, rápida e deliciosa em minutos!
- 1. Torta de Cebola de Liquidificador Simples:
- Ingredientes:
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Montagem:
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 2. Torta de Cebola de Liquidificador com Queijo e Presunto:
- Ingredientes:
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o queijo mussarela, o presunto, o sal e a pimenta e misture bem.
- Montagem:
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Dicas Extras:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como brócolis, espinafre, cogumelos ou frango desfiado.
- Para uma massa mais leve, substitua o óleo por leite vegetal.
- Use temperos frescos para dar mais sabor à torta, como salsa, cebolinha, orégano ou manjericão.
- Sirva a torta com uma salada verde para uma refeição completa e nutritiva.