O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim, macaxeira ou cassava, é uma sobremesa tradicionalmente brasileira. Sua textura úmida, sabor delicioso e simplicidade no preparo o tornam ideal para diversas ocasiões. Aqui estão três receitas irresistíveis para explorar:
1. Bolo de Mandioca no Liquidificador
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada e ralada
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, açúcar, leite, óleo, fermento e sal.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar e servir.
2. Bolo de Mandioca com Coco
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada e ralada
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, açúcar, leite de coco, óleo, fermento, sal e coco ralado.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar e servir.
3. Bolo de Mandioca com Queijo Coalho
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada e ralada
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, açúcar, leite, óleo, fermento, sal e queijo coalho ralado.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Incremente a massa com frutas secas, chocolate picado ou nozes.
- Para uma textura mais cremosa, adicione 1/2 xícara de creme de leite à massa.
- Substitua o coco ralado por coco fresco ralado.
- Experimente queijo parmesão ralado se não tiver queijo coalho.
- Sirva com calda de chocolate ou acompanhado de uma bola de sorvete.
Aproveite essas receitas deliciosas de bolo de mandioca e surpreenda seus entes queridos!