Esses biscoitos fizeram muito sucesso no casamento da minha tia e resolvi compartilhar essa receita incrível com vocês! São 4 receitas de biscoitinhos, a última receita é a que mais gosto, você pode usar o molde que preferir para ficar do seu jeitinho, colocar em potes de vidros se quiser deixá-los bem chique ou em saquinhos para tornar o custo um pouco menor mas que também tem seu charme, capriche nas fitas e encante seus convidados com esse mimo bem artesanal.
Pode colocar adesivos escrito “eu que fiz“, “um pouquinho do meu tempo aqui dentro”, tem muitas frases legais! para casamento pode usar “O início de duas vidas se tornando uma”, “Biscoitinhos feito pela noiva”, “noivos na cozinha coma sem julgar” rsrs , ” Que nossa casa seja abençoada de muita prosperidade” , ” Levando no potinho o carinho do NOME DO NOIVO e da NOME DA NOIVA ” Uma ideia pra tornar seu pré casamento especial na cozinha, pode colocar os pais para ajudar, padrinhos etc Tudo será muito bem guardado na memória de todos e por toda vida, acredite! Momentos assim não há dinheiro no mundo que pague.
Ingredientes
- 140g de manteiga
- 60g de açúcar
- 50 ml de leite
- 15g de fermento biológico seco
- 380g de farinha
- uma pitada de sal e baunilha
Modo de Preparo
- Despeje o leite morno em uma tigela.
- Adicione o fermento e uma colher de chá de açúcar do total.
- Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela separada, bata a manteiga amolecida com o açúcar restante, sal e açúcar de baunilha.
- Bata com um misturador em velocidade média por 3-4 minutos até obter uma composição fofa e homogênea.
- Em seguida, adicione gradualmente um ovo à temperatura ambiente de cada vez.
- Bata bem no liquidificador.
- Em seguida, adicionamos gradualmente a farinha pré-peneirada.
- Amasse a massa primeiro com uma espátula.
- Em seguida, amasse com as mãos até ficar macio e antipegajoso.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo em uma área retangular de cerca de 1 cm de espessura.
- Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Corte a massa com uma fatia de pizza em retângulos do mesmo tamanho.
- E coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Cubra os biscoitos com papel alumínio e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Após assar, deixe os esfriar e sirva.
2-Biscoito de Maizena com Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de amido de milho (Maizena)
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a Maizena, a manteiga e o açúcar em um bowl até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Achate as bolinhas com um garfo.
- Asse por 15 minutos ou até dourar levemente.
3-Biscoito de Aveia com Cranberry e Nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de mel
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de cranberry seco
- 1/4 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a aveia, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o ovo em um bowl até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó, o cranberry e as nozes picadas e misture delicadamente.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Achate as bolinhas com um garfo.
- Asse por 15 minutos ou até dourar levemente.
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4- Receita de Biscoito Decorado
Ingredientes:
Massa:
- 225g de manteiga gelada sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 450g de farinha de trigo
Glacê Real:
- 1 clara de ovo em temperatura ambiente
- 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher de chá de suco de limão fresco
Decoração:
- Confeitos coloridos
- Chocolate derretido
- Granulados
- Pasta americana (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o ovo e a baunilha e bata até incorporar.
- Peneire a farinha e o sal e adicione aos poucos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até cerca de 5mm de espessura.
- Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência.
- Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Glacê Real:
- Em um recipiente limpo e seco, bata a clara de ovo até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- Adicione o suco de limão e bata até obter a consistência desejada.
- Transfira o glacê para um saco de confeiteiro com bico de sua preferência.
Decoração:
- Decore os biscoitos a gosto com o glacê real, confeitos, chocolate derretido, granulados ou pasta americana.
- Deixe o glacê secar completamente antes de consumir.
Dicas:
- Para um glacê mais colorido, adicione corantes alimentícios à receita.
- Se o glacê ficar muito duro, adicione algumas gotas de água.
- Se o glacê ficar muito mole, adicione mais açúcar de confeiteiro.
- Você pode usar outros tipos de decoração, como sprinkles, glitter comestível, etc.
- Os biscoitos decorados podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
Espero que você goste desta receita!
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 biscoitos
Dificuldade: Fácil
Observações:
- Esta receita é apenas uma sugestão. Você pode adaptá-la ao seu gosto e preferências.
- Se você não tiver um saco de confeiteiro, pode usar um saco plástico com um canto cortado.
- Se você não tiver confeitos, pode usar outros tipos de decoração, como frutas secas, nozes ou raspas de chocolate.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de chocolate, como chocolate amargo ou chocolate branco.
- Você também pode usar outros tipos de frutas secas, como passas ou damasco.
- As nozes podem ser substituídas por castanhas, amêndoas ou outros tipos de oleaginosas.
Espero que você goste dessas receitas!