Queria compartilhar com vocês o mais rápido possível de como fazer uma batata suíça, porque vale muito a pena mesmo. É uma delícia.
Modo de preparo
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
- Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
- Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
- Retire da geladeira e passe no ralo grosso
- Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
- Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
- sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata
- e salga ao mesmo tempo)
- Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata,
- deixando as bordas livres
- Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou
- menos 3 minutos
- Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
- Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
-
APRENDA A FAZER TAMBÉM
Ingredientes
- 250 g de batatas
- Manteiga para untar a frigideira
- Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão
- Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência